Шоколадный пирог с персиками и орехами

122 - 75 минут 12 порции

Надеюсь. что я ещe не утомила вас своими пирогами?! Если нет, то буду размешать ещe. Какие вы предпочитаете больше - сладкие или несладкие?! Ну. а поскольку ответить на вопросы вы мне сможете в этом рецепте, познакомлю вас с ещe одним очень вкусным сладким пирогом с ореховой корочкой, для любителей шоколадной выпечки! Рецепт мой, авторский и создан по мотивам мох любимых пирогов.

Ингредиенты для Шоколадный пирог с персиками и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с персиками и орехами

Шаг 1

Если вы используете консервированные персики, то откинуть их на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.
Тесто:
Взбить масло (250 г) с сахаром (100 г) добела. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, добавить какао и опять взбить.
Добавить сливки и перемешать лопаточкой, затем муку, смешанную с пекарским порошком, и опять всё перемешать.

Шаг 2

Белки взбить в крутую пену и соединить с тестом в два приёма.

Шаг 3

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом. Вдавить в тесто 6 половинок персиков по кругу и одну половинку в центре.

Шаг 4

Выпекать в прогретой духовке при 180 град. С 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 5

Подготовить орехи.
На сковороде распустить масло (40 г), добавить молоко и сахар (50 г) и на медленном огне варить до золотистого цвета.

Шаг 6

Быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на пирог, посыпать изюмом.
Снова поместить пирог в духовку и запекать ещё 20-25 мин. до сухой лучинки. Ориентируйтесь на вашу духовку, помня о том, что пирог должен быть слегка влажноватой консистенции.

Шаг 7

Готовый пирог полностью остудить и освободить от формы.

Шаг 8

Вкусно!