Запеченные баклажаны

131 - 60 минут 3 порции

Не претендуя на оригинальность, выкладываю рецепт, по которому я готовлю себе овощи сейчас. Это вегетарианский и диетический рецепт одновременно. Именно в сезон баклажанчиков! Без жира вообще!

на Пост

Ингредиенты для Запеченные баклажаны

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные баклажаны

Шаг 1

1. Моем баклажаны, режем на продольные пластинки и оставляем в соленой воде.

Шаг 2

2. Моем остальные овощи. Морковь чистим.

Шаг 3

3. Режем морковь меленькой соломкой.

Шаг 4

4. Противень выстилаем фольгой.

Шаг 5

5. Выкладываем слой баклажановых пластиночек. Половина от всего количества.

Шаг 6

6. Слой моркоФФки.

Шаг 7

7. Теперь помидор, нарезанный пластинками.

Шаг 8

8. Теперь нарезанный перец. Здесь нужно посолить, также по желанию добавить не рафинированное оливковое масло.

Шаг 9

9. Завершаем композицию цветовым нюансом нарезанного базилика.

Шаг 10

10. Закрываем баклажанами.

Шаг 11

11. Укутываем и в духовку! Минут на 40 - чтобы все эти ароматы сплелись и родился летний яркий вкус!

Шаг 12

12. Можно есть и горячим, и холодным, многим нравится с добавлением смеси масла и уксуса именно после приготовления! В общем, каждый раз вкус открывается с разных сторон!