Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца"

104 - - -

В общем, готовила одно блюдо, а в процессе подключила фантазию и получилось блюдо совсем другое. Очень хотелось назвать это "Овощной пиццой", т. к. в нем есть практически все признаки пиццы, только без теста. Но решила, что знатоки классической пиццы "закидают тапками". Поэтому и придумала такое название.

Ингредиенты для Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца"

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца"

Шаг 1

Я использовала готовый котлетный фарш, приготовленный вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ Вы можете приготовить свой любимый фарш.
В котлетный фарш cо специями, луком, чесноком, добавляем яйцо.

Шаг 2

Рис заливаем водой, доводим до кипения, варим минут пять, откидываем на дуршлаг, слегка остужаем, добавляем к фаршу. Фарш как следует вымешиваем, отбиваем (собираем в комок, бросаем на разделочную доску с высоты примерно 20 см, опять собираем и бросаем и так раз 15-20, таким образом фарш насыщается воздухом), кладем в холодильник минут на 15-30.

Шаг 3

Баклажан чистим, режем колечками примерно 3-4 мм толщиной, подсаливаем.

Шаг 4

Баклажаны подсушиваем от жидкости бумажным полотецем или салфеткой.

Шаг 5

Обжариваем на растительном масле.

Шаг 6

Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.

Шаг 7

Готовим соус. Томатную пасту разбавляем водой до консистенции сметаны. Добавляем соль, сахар, лимонный сок, сухие травы, 2-3 ст.ложки растительного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 10.

Шаг 8

Процеживаем через сито с марлей.

Шаг 9

Лук режем тонкими полукольцами, сбрызгиваем яблочным (или другим уксусом). При тепловой обработке такой такой лук остается слегка хрустящим и с легкой кислинкой.

Шаг 10

Из фарша формируем маленькие плоские тефтели диаметром примерно 3 см и толщиной примерно 1 см.

Шаг 11

Очень быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 12

Из двойной фольги формируем круглую форму диаметром примерно 30 см. На дно выкладываем баклажаны. Я уже писала в ингридиентах, что желательно поджарить 2 баклажана, но я приготовила с 1-м. Мне этого показалось маловато. В следуюший раз точно возьму два.

Шаг 13

Сверху выкладываем маринованый лук. Лучик утреннего солнечного света так живописно его подсветил :)

Шаг 14

Присыпаем половиной потертой на крупной терке моцареллы и половиной раскрошенной руками брынзы.

Шаг 15

Сверху выкладываем тефтели.

Шаг 16

Заливаем соусом.

Шаг 17

Выкладывем половинки помидоров черри.

Шаг 18

Засыпаем второй половиной моцареллы и брынзы.

Шаг 19

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 20

Аккуратно выкладываем на тарелку вместе с фольгой. Слегка остужаем.

Шаг 21

Себе я положила 3 тефтельки без всякого дополнительного гарнира.

Шаг 22

А мужу подала со спагетти.

Шаг 23

Спагетти я полила соусом, который образовался вместе с запеченными тефтелями.

Шаг 24

Получилось очень вкусно.

Шаг 25

Приятного

Шаг 26

аппетита!