1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца"

47
Тефтели на овощной подушке

В общем, готовила одно блюдо, а в процессе подключила фантазию и получилось блюдо совсем другое. Очень хотелось назвать это "Овощной пиццой", т. к. в нем есть практически все признаки пиццы, только без теста. Но решила, что знатоки классической пиццы "закидают тапками". Поэтому и придумала такое название.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца"




Пошаговая инструкция приготовления Тефтели на овощной подушке "Овощная пицца"


Шаг 1

Я использовала готовый котлетный фарш, приготовленный вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ Вы можете приготовить свой любимый фарш.
В котлетный фарш cо специями, луком, чесноком, добавляем яйцо.


Шаг 2

Рис заливаем водой, доводим до кипения, варим минут пять, откидываем на дуршлаг, слегка остужаем, добавляем к фаршу. Фарш как следует вымешиваем, отбиваем (собираем в комок, бросаем на разделочную доску с высоты примерно 20 см, опять собираем и бросаем и так раз 15-20, таким образом фарш насыщается воздухом), кладем в холодильник минут на 15-30.


Шаг 3

Баклажан чистим, режем колечками примерно 3-4 мм толщиной, подсаливаем.


Шаг 4

Баклажаны подсушиваем от жидкости бумажным полотецем или салфеткой.


Шаг 5

Обжариваем на растительном масле.


Шаг 6

Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.


Шаг 7

Готовим соус. Томатную пасту разбавляем водой до консистенции сметаны. Добавляем соль, сахар, лимонный сок, сухие травы, 2-3 ст.ложки растительного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 10.


Шаг 8

Процеживаем через сито с марлей.


Шаг 9

Лук режем тонкими полукольцами, сбрызгиваем яблочным (или другим уксусом). При тепловой обработке такой такой лук остается слегка хрустящим и с легкой кислинкой.


Шаг 10

Из фарша формируем маленькие плоские тефтели диаметром примерно 3 см и толщиной примерно 1 см.


Шаг 11

Очень быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.


Шаг 12

Из двойной фольги формируем круглую форму диаметром примерно 30 см. На дно выкладываем баклажаны. Я уже писала в ингридиентах, что желательно поджарить 2 баклажана, но я приготовила с 1-м. Мне этого показалось маловато. В следуюший раз точно возьму два.


Шаг 13

Сверху выкладываем маринованый лук. Лучик утреннего солнечного света так живописно его подсветил :)


Шаг 14

Присыпаем половиной потертой на крупной терке моцареллы и половиной раскрошенной руками брынзы.


Шаг 15

Сверху выкладываем тефтели.


Шаг 16

Заливаем соусом.


Шаг 17

Выкладывем половинки помидоров черри.


Шаг 18

Засыпаем второй половиной моцареллы и брынзы.


Шаг 19

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Шаг 20

Аккуратно выкладываем на тарелку вместе с фольгой. Слегка остужаем.


Шаг 21

Себе я положила 3 тефтельки без всякого дополнительного гарнира.


Шаг 22

А мужу подала со спагетти.


Шаг 23

Спагетти я полила соусом, который образовался вместе с запеченными тефтелями.


Шаг 24

Получилось очень вкусно.


Шаг 25

Приятного


Шаг 26

аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!