Холодная уха

69 - - -

Лето, а с ним жара... эта освежающая холодная уха придаст вам сил для работы и творчества. Рецепт литовской кухни.

Ингредиенты для Холодная уха

Пошаговая инструкция приготовления Холодная уха

Шаг 1

Для бульона необходим кусочек рыбы (помытой и почищенной), лук репчатый и морковь, разрезанные пополам.

Шаг 2

Рыбу залить водой, добавить морковь и лук, соль, специи и варить, снимая пену, на слабом огне до готовности.

Шаг 3

Вынут рыбу из бульона, отделить от кожи и костей. Бульон процедить, охладить.

Шаг 4

Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками.

Шаг 5

Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь.

Шаг 6

Добавить сметану.

Шаг 7

Влить немного рыбного бульона, размешать, потом добавить остальной бульон.

Шаг 8

Добавить горошек, подготовленные овощи и рыбу, петрушку или укроп. Суп подавать сразу. Приятного аппетита!