Блинный пирог с шоколадом и бананами

69 - 60 минут 6 порции

Я люблю блинные пироги. Их несложно готовить, они всегда эффектные и сытные. Этот рецепт понравился сочетанием шоколада, орехов, апельсинов и банана.

Ингредиенты для Блинный пирог с шоколадом и бананами

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог с шоколадом и бананами

Шаг 1

Включим духовку на 180 градусов.
Приготовим тесто для бисквита. Нам понадобится мука 60 гр, 1 яйцо, 50 гр сахара, 1/2 ванильного сахара.

Шаг 2

Все взобьем и перельем в форму, которую застелем бумагой для выпечки.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 180*C духовки 15 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 4

Приготовим блинное тесто: взобьем 3 яйца, добавим молоко и муку.

Шаг 5

Добавим коричневый и ванильный сахар.

Шаг 6

Добавим цедру апельсина и все перемешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Из такого количества теста получается 8 больших блинчиков.

Шаг 8

Приготовим шоколадный ганаш: шоколад, сливочное масло и 50 гр сливок поставить на водяную баню. Готовить до растворения шоколада.

Шаг 9

Оставшиеся сливки взбить и ввести в ганаш.

Шаг 10

Ореховую смесь перемолоть в блендере и добавить в ганаш. Оставить остужаться при комнатной температуре.

Шаг 11

Бананы нарезать дольками.

Шаг 12

Взять глубокую форму. У меня стеклянный салатник. Положить первый блин, на него охлажденный ганаш и бананы.

Шаг 13

Таким же образом выкладывать остальные блины, ганаш и бананы. Отложить 1 блин. На предпоследний блинчик выложить бисквит и обмазать его ганашем.

Шаг 14

Уложить последний блинчик, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Шаг 15

Достать пирог из морозилки, дать постоять при комнатной температуре минут 20 и перевернуть на блюдо.

Шаг 16

В сотейнике соединить пакетик желе для торта и апельсиновый сок. Все прогреть.

Шаг 17

Банан нарезать дольками и украсить пирог. Сверху покрыть апельсиновым желе и отправить на ночь в холодильник.