Рыбный пирог
0.6k - -
Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!
Ингредиенты для Рыбный пирог
- Тесто слоеное дрожжевое - 900 г
- Семга - 600 г
- Творог - 200 г
- Зелень - 2 пуч.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Моцарелла - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Сыр сливочный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный пирог
Шаг 1
Подготовим филе сёмги, нашинкуем зелень петрушки и укропа. Откинем на сито зернистый творог, измельчим каперсы, моцареллу «мини» нарежем кружочками.
Шаг 2
Выкладываем слоеное тесто по размеру формы, формируя борта. Распределяем по всей поверхности теста зернистый творог.
Предварительно откиньте зернистый творог на сито, хорошенько отжав влагу, иначе низ изделия будет клёклым.
Шаг 3
Вторым слоем идёт рубленая зелень петрушки и укропа вперемешку с каперсами.
Шаг 4
Третьим слоем выкладываем филе сёмги. Солим, перчим.
Шаг 5
Завершающий слой – кружочки моцареллы.
Шаг 6
Накрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем крестообразные надрезы для выхода пара.
Шаг 7
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охладить, вытянув из формы, на решётке, чтобы дно пирога не отпарилось.
Шаг 8
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Шаг 9
Хрустящее тесто, нежнейшая рыбка, ароматная зелень и удовольствие вам гарантировано.
Шаг 10
Очень вкусно этот пирог подавать с сырным соусом. Для его приготовления доведём до кипения 200 мл 10% сливок.
Шаг 11
Добавить к сливкам 100 г сливочного сыра и 1 ст. л. нарезанной зелени укропа. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, уменьшив количество сыра, либо увеличив количество сливок.
Шаг 12
Перемешать до однородности.
Шаг 13
Полить кусочек пирога сырным соусом и полакомиться в своё удовольствие.
Шаг 14
Соус можно использовать к сосискам, рыбе или как намазку на хлеб.
Шаг 15
А если подать кусочек пирога с чашечкой рыбного бульона, то можно основательно поужинать или пообедать.
Шаг 16
Ещё можно приготовить этот пирог порционно.
Шаг 17
Пирог получается потрясающе вкусным! Обязательно приготовьте!