Рыбный пирог

0.6k - - -

Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!

Ингредиенты для Рыбный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный пирог

Шаг 1

Подготовим филе сёмги, нашинкуем зелень петрушки и укропа. Откинем на сито зернистый творог, измельчим каперсы, моцареллу «мини» нарежем кружочками.

Шаг 2

Выкладываем слоеное тесто по размеру формы, формируя борта. Распределяем по всей поверхности теста зернистый творог.
Предварительно откиньте зернистый творог на сито, хорошенько отжав влагу, иначе низ изделия будет клёклым.

Шаг 3

Вторым слоем идёт рубленая зелень петрушки и укропа вперемешку с каперсами.

Шаг 4

Третьим слоем выкладываем филе сёмги. Солим, перчим.

Шаг 5

Завершающий слой – кружочки моцареллы.

Шаг 6

Накрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем крестообразные надрезы для выхода пара.

Шаг 7

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охладить, вытянув из формы, на решётке, чтобы дно пирога не отпарилось.

Шаг 8

Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Шаг 9

Хрустящее тесто, нежнейшая рыбка, ароматная зелень и удовольствие вам гарантировано.

Шаг 10

Очень вкусно этот пирог подавать с сырным соусом. Для его приготовления доведём до кипения 200 мл 10% сливок.

Шаг 11

Добавить к сливкам 100 г сливочного сыра и 1 ст. л. нарезанной зелени укропа. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, уменьшив количество сыра, либо увеличив количество сливок.

Шаг 12

Перемешать до однородности.

Шаг 13

Полить кусочек пирога сырным соусом и полакомиться в своё удовольствие.

Шаг 14

Соус можно использовать к сосискам, рыбе или как намазку на хлеб.

Шаг 15

А если подать кусочек пирога с чашечкой рыбного бульона, то можно основательно поужинать или пообедать.

Шаг 16

Ещё можно приготовить этот пирог порционно.

Шаг 17

Пирог получается потрясающе вкусным! Обязательно приготовьте!