1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Горячее "Рыбный день"

57
Горячее "Рыбный день"

Помните, ещe при Союзе, в заведениях общественного питания каждый четверг был рыбным днeм. Не будем отступать от этой традиции. В моeм меню вы найдeте несколько вариантов рыбных блюд, которые, я надеюсь, разнообразят ваш стол и расширят границы кулинарных предпочтений.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Горячее "Рыбный день"




Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Рыбный день"


Шаг 1

Для приготовления этого блюда возьмите тилапию, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте её до золотистого цвета.


Шаг 2

Тем временем приготовьте соус. Одну красную луковицу нарезать соломкой и привялить до мягкости, буквально 3 минуты. Добавить мелкие томаты, нарезанные дольками, и оставить на огне, слегка перемешав, ещё на 2 минуты. Приправить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, посолить по вкусу и отставить в сторону. Не передержите соус на огне! Овощи должны оставаться плотными.
Эта пропорция дана на одно рыбное филе.


Шаг 3

Вылить сверху на рыбу приготовленный овощной соус и подать с кус-кусом. Вкуснейший ужин за считанные минуты у вас на столе.


Шаг 4

Ещё один рецепт рыбы – филе мерлузы в зелени. Возьмите филе, посолите, поперчите, смажьте сладкой горчицей всю поверхность рыбы. Используйте на одну тушку 1 ч. л. горчицы.


Шаг 5

Нашинкуйте зелень укропа, петрушки и шпината. Перемешайте.


Шаг 6

И запанируйте с одной стороны рыбное филе в измельченной зелени. Тушки рыбы кладём на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 мин.


Шаг 7

Нежнейшая рыба в ароматной зелени готова. Пусть эта рыба не совсем фотогенична, зато очень вкусна!


Шаг 8

Подайте с рисом.
Несколько слов о рисе. Не поскупитесь, чтобы приобрести рис басмати. Он настолько вкусен и ароматен, что к нему не нужно никаких заправок, этот рис всегда получается рассыпчатым – рисинка к рисинке. Используйте его для особых случаев.


Шаг 9

Следующим вариантом ужина будет сёмга на пару. На тарелку, в которой мы будем готовить рыбу, кладём кольца лимона и веточки укропа.


Шаг 10

Сверху на них помещаем куски сёмги, снова прикрыв верх рыбы лимоном и укропом.


Шаг 11

Из фольги делаем кольцо высотой 2 см и кладём его на дно сковородки.


Шаг 12

На кольцо из фольги ставим тарелку с рыбой. В сковородку наливаем два стакана воды, накрываем плотно крышкой и, доведя до кипения, варим ровно 7 минут.


Шаг 13

Сёмга получается сочной, нежной и просто тает во рту. Вам она обязательно понравится.


Шаг 14

Подавать рыбу с соусом из базилика http://www.povarenok .ru/recipes/show/663 43/, или на ваше усмотрение.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!