Горячее "Рыбный день"

186 - - -

Помните, ещe при Союзе, в заведениях общественного питания каждый четверг был рыбным днeм. Не будем отступать от этой традиции. В моeм меню вы найдeте несколько вариантов рыбных блюд, которые, я надеюсь, разнообразят ваш стол и расширят границы кулинарных предпочтений.

Ингредиенты для Горячее "Рыбный день"

Пошаговая инструкция приготовления Горячее "Рыбный день"

Шаг 1

Для приготовления этого блюда возьмите тилапию, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте её до золотистого цвета.

Шаг 2

Тем временем приготовьте соус. Одну красную луковицу нарезать соломкой и привялить до мягкости, буквально 3 минуты. Добавить мелкие томаты, нарезанные дольками, и оставить на огне, слегка перемешав, ещё на 2 минуты. Приправить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, посолить по вкусу и отставить в сторону. Не передержите соус на огне! Овощи должны оставаться плотными.
Эта пропорция дана на одно рыбное филе.

Шаг 3

Вылить сверху на рыбу приготовленный овощной соус и подать с кус-кусом. Вкуснейший ужин за считанные минуты у вас на столе.

Шаг 4

Ещё один рецепт рыбы – филе мерлузы в зелени. Возьмите филе, посолите, поперчите, смажьте сладкой горчицей всю поверхность рыбы. Используйте на одну тушку 1 ч. л. горчицы.

Шаг 5

Нашинкуйте зелень укропа, петрушки и шпината. Перемешайте.

Шаг 6

И запанируйте с одной стороны рыбное филе в измельченной зелени. Тушки рыбы кладём на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем при температуре 190 градусов 12-15 мин.

Шаг 7

Нежнейшая рыба в ароматной зелени готова. Пусть эта рыба не совсем фотогенична, зато очень вкусна!

Шаг 8

Подайте с рисом.
Несколько слов о рисе. Не поскупитесь, чтобы приобрести рис басмати. Он настолько вкусен и ароматен, что к нему не нужно никаких заправок, этот рис всегда получается рассыпчатым – рисинка к рисинке. Используйте его для особых случаев.

Шаг 9

Следующим вариантом ужина будет сёмга на пару. На тарелку, в которой мы будем готовить рыбу, кладём кольца лимона и веточки укропа.

Шаг 10

Сверху на них помещаем куски сёмги, снова прикрыв верх рыбы лимоном и укропом.

Шаг 11

Из фольги делаем кольцо высотой 2 см и кладём его на дно сковородки.

Шаг 12

На кольцо из фольги ставим тарелку с рыбой. В сковородку наливаем два стакана воды, накрываем плотно крышкой и, доведя до кипения, варим ровно 7 минут.

Шаг 13

Сёмга получается сочной, нежной и просто тает во рту. Вам она обязательно понравится.

Шаг 14

Подавать рыбу с соусом из базилика http://www.povarenok .ru/recipes/show/663 43/, или на ваше усмотрение.