Запеканка "Особая"

156 - - -

Приготовила эту запеканочку, оставила остывать... захожу на кухню, а ее уже кушают, что сумела - то "отбила"))) на фото только часть того, что должно получиться в целом

Ингредиенты для Запеканка "Особая"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Особая"

Шаг 1

Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.

Шаг 2

Морковь, лук, помидоры поджарить на сливочном масле

Шаг 3

Сыр натереть на средней терке, грибы разрезать вдоль на 2 части

Шаг 4

Замесить тесто: яйца взбить с кефиром, всыпать муку с содой.

Шаг 5

Форму выстелить бумагой для выпечки: уложить 1 слой грибы

Шаг 6

Затем тертый сыр - картофель

Шаг 7

Далее морковь с луком и помидорами, сверху залить тестом и в духовку 180град. на 40 мин. Готовому блюду дайте остыть, переверните на тарелку, аккуратно снимите бумагу для выпечки.

Шаг 8

Получается очень вкусно! Можно экспериментировать с начинкой (капуста, перец болгарский, горошек и. т. д). Я делала пробную порцию - получилось мало, в следующий раз обязательно удвою порцию.

Шаг 9

История репчатого лука начинается в средние века. Этот овощ ели Египтяне, Греки и Римляне, он и сегодня остается неотъемлемой частью многих блюд. В Британской кухне прославился репчатый лук, наполненный разнообразной начинкой, во французской - луковый суп. В разных странах его употребляют по - разному.
Лук репчатый богат витаминами С и В6. Эфирное масло придает ему острый вкус. В луке есть лимонная, яблочная кислоты. Полезен лук при артериальной гипер-тензии, атеросклерозе, общей слабости, при простуде. В луке есть каротин.
Хранят лук в сухом, прохладном, темном месте. Лучше всего разложить его на полках или сплести в косицы. Можно хранить лук и в мешочках из редкой ткани. Помещение, где держат лук, надо время от времени проветривать.
Лук замерзает уже при температуре -3°, поэтому его нужно хорошо укрыть.
Слегка подмороженный лук при медленном оттаивании при температуре +3, +5° сохранит свойства свежего лука.
Для сушки лук чистят и тонко режут. Искусственная сушка (огневая) производится в духовых шкафах и на плите. Летом лук сушат на воздухе (но не на солнце). Так он лучше сохраняет свои вкусовые качества.
Перед поджариванием сушеный лук нужно слегка сбрызнуть водой 150 г сушеного лука вполне заменяют килограмм свежего.

Запах лука легко устранить, съев несколько грецких, миндальных или кедровых орешков.
Руки после очистки и нарезки лука протирают влажной солью, а потом моют.
Простое и удобное приспособление — лукорезка - позволяет легко и быстро разрезать луковицу на мелкие части. Прежде чем положить луковицу в лукорезку, ее надо очистить.