Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой

159 - - -

Сочетание творога с шоколадным тестом не новое, я и сама делилась с вами таким рецептом. Но здесь я пошла еще дальше и добавила к ним еще и заварной крем. Получился очень вкусный и интересный пирог-запеканка. На нежном творожке ароматный заварной крем в обнимку с влажным шоколадным кексом и ягодами черники. Очень вкусно и очень нежно, угощайтесь!

Ингредиенты для Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-шоколадный пирог с кремом и черникой

Шаг 1

Для начала нужно сварить очень густой заварной крем. Для этого я смешала примерно пополам нежирные сливки и молоко, добавила сахар, довела почти до кипения. Отдельно слегка взбила немного молока и яйцо, добавила 4 ч. л. с горкой кукурузного крахмала. В закипающее молоко тонкой струйкой влила яйцо с крахмалом, варила на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Я использовала сахарную пудру с натуральной ванилью, добавила ее в самом начале нагревания молока, чтоб ваниль лучше отдала крему запах, если будете использовать ванилин, то добавить его в самом конце

Шаг 2

Готовый крем полностью остудить

Шаг 3

Совсем забыла сказать, это был большой пирог на весь противень, поэтому расход продуктов соответствующий, если планируете пирог поменьше, смело уменьшайте количество ингредиентов.
Творог растереть с сахаром, добавить крахмал и яйца, хорошенько вымешать до однородности

Шаг 4

После ряда неудачных экспериментов я перестала верить в существование той единственной бумаги для выпечки, к которой творог не прилипнет, даже если ее промаслить и посыпать, у меня творог прилипает почему-то всегда и намертво. Поэтому настоятельно рекомендую пользоваться силиконовым ковриком! Если его нет, берем бумагу, хорошо промасливаем и посыпаем манкой. Творог равномерно распределить по поверхности коврика (в крайнем случае, бумаги), сформировать небольшой бортик. Это отлично получается, если смочить руку водой

Шаг 5

Шоколад топим на водяной бане или СВЧ

Шаг 6

3 яйца смешать с сахаром, сметаной, добавить какао, хорошо размешать

Шаг 7

Добавить муку, гашеную соду и растопленный шоколад, размешать до однородности

Шаг 8

На творог поочередно выкладываем примерно по 1 ст. л. крема и шоколадного теста, покрывая всю поверхность творога

Шаг 9

Я еще вилочкой слегка прошлась по верхушкам, чтоб был красивый "мраморный" рисунок

Шаг 10

Сверху разбрасываем вымытую и обсушенную чернику

Шаг 11

Выпекать в предварительно разогретой духовке - 170*C, 50 мин. Обязательно полностью остудить перед нарезкой! (иначе крем будет течь)