1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

Коврижка медовая

47
Коврижка медовая

Приготовлено по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.


Время приготовления 40 минут Количество порций1

Ингредиенты для Коврижка медовая




Пошаговая инструкция приготовления Коврижка медовая


Шаг 1

Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жжёнку; для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5-2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!