Свинина по-тайски с грейпфрутом

53 - 40 минут 2 порции

Вкусней мяса может быть только мясо в чудном соусе с вкраплениями грейпфрута.... вкусно до безумия!!!!

Ингредиенты для Свинина по-тайски с грейпфрутом

Пошаговая инструкция приготовления Свинина по-тайски с грейпфрутом

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Теперь приготовим соус-маринад. Треть грейпфрута слегка сжать руками и выдавить сок на мясо. Соединяем жидкие ингредиенты для соуса - сок лимона, соевый соус, воду, растительное масло. Слегка взбиваем до однородности и заливаем соусом мясо, перемешиваем очень тщательно, чтобы соус обволакивал каждый кусочек. Перчим мясо по вкусу. Оставляем мариноваться на час-полтора.

Шаг 3

Перец чили и чеснок режем тонко.

Шаг 4

Мясо обжариваем на сильном огне до зарумянивания, затем убавляем огонь и жарим до готовности. Я делала это в сковороде гриль.

Шаг 5

Теперь я взяла другую сковороду. Перец чили, чеснок и арахис слегка обжариваем минуты 3 в небольшом количестве масла. Извлекаем перец и чеснок, выкладываем обжаренное мясо.

Шаг 6

В мясо добавляем мед и мяту, тщательно перемешиваем.
Грепфрут очищаем от пленки и прожилок, режем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.

Шаг 7

Выкладываем в тарелку и наслаждаемся!