Лосось в маринаде из красной смородины

88 - 40 минут 2 порции

Нежнейший лосось во вкуснейшем маринаде. Попробуйте запечь рыбку таким способом, не разочаруетесь!

Ингредиенты для Лосось в маринаде из красной смородины

Пошаговая инструкция приготовления Лосось в маринаде из красной смородины

Шаг 1

Помыть смородину и базилик, обсушить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

Несколько веточек смородины отложить для подачи, а остальные ягоды растолочь (я делала это толкушкой для картофеля). Добавить базилик и лук.

Шаг 3

Выложить лосось, посолить и поперчить белым молотым перцем, полить оливковым маслом и соевым соусом.
У меня был замороженный лосось. Я его разморозила, но не до конца.

Шаг 4

Хорошенько всё перемешать, закрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 5

Вынуть рыбку из маринада и выложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.

Шаг 6

Подавать на листьях зелёного салата, украсив веточками красной смородины! Незабываемый вкус!
Незабываемого вам лета!