Лосось в маринаде из красной смородины
461 40 минут 2 порции
Нежнейший лосось во вкуснейшем маринаде. Попробуйте запечь рыбку таким способом, не разочаруетесь!
Ингредиенты для Лосось в маринаде из красной смородины
- Лосось - 250 г
- Смородина красная - 100 г
- Лук красный - 0,5 шт
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Базилик - 10-12 шт
- Соль
- Перец белый
- Листья салата
- Соевый соус - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лосось в маринаде из красной смородины
Шаг 1
Помыть смородину и базилик, обсушить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
Несколько веточек смородины отложить для подачи, а остальные ягоды растолочь (я делала это толкушкой для картофеля). Добавить базилик и лук.
Шаг 3
Выложить лосось, посолить и поперчить белым молотым перцем, полить оливковым маслом и соевым соусом.
У меня был замороженный лосось. Я его разморозила, но не до конца.
Шаг 4
Хорошенько всё перемешать, закрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5
Вынуть рыбку из маринада и выложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.
Шаг 6
Подавать на листьях зелёного салата, украсив веточками красной смородины! Незабываемый вкус!
Незабываемого вам лета!