Блюда из курицы

150 - - -

Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы. Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Вы ещe сомневаетесь? Тогда вам сюда!

Ингредиенты для Блюда из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Блюда из курицы

Шаг 1

Приготовим маринад. Измельчим зелень петрушки, оливки и каперсы.

Шаг 2

Подготовленные овощи складываем в емкость. Добавим 1 ст. л. холодной кипячёной воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара. Перемешаем.

Шаг 3

Выкладываем отбивные на тарелку и покрываем сверху, каждую отбивную, подготовленным овощным маринадом.

Шаг 4

Острый маринад придаст пикантность и изюминку привычным для нас отбивным. Очень советую приготовить! Приятного аппетита!

Шаг 5

Разрезаем крылышки на три части. Берём для этого блюда среднюю часть. Солим, перчим хорошенько и выкладываем на противень покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовим соус, смешав: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. уксуса. и 0, 5 ч. л. перца чили.

Шаг 7

Через 20 минут достаем крылышки из духовку и смазываем их соусом при помощи кисточки. Снова ставим в духовку на 10 минут. Повторяем эту процедуру дважды, с промежутком 10 минут.

Шаг 8

Через 50 минут получаем вкуснейшие крылышки в медово-соевой глазури.

Шаг 9

Сладковатые, в меру острые крылышки исчезают с тарелки вмиг.

Шаг 10

Хочу предложить вашему вниманию куриное филе в томатном соусе. Куриное филе нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см.

Шаг 11

Посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обмокнуть во взбитом яйце.
Панировка в крахмале делает отбивные более нежными, чем в муке.

Шаг 12

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 13

Приготовить соус: 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л кетчупа нежного и 2 ст. л. кетчупа чили. Растопить на огне до однородности.

Шаг 14

Залить отбивные приготовленным соусом, легонько встряхнуть и оставить на 10 минут.

Шаг 15

Подавать тёплыми. Очень- очень вкусно.