Торт медовый с грецкими орехами

221 - 40 минут -

Мягкие медовые шарики, грецкие орехи и нежный крем - вот весь секрет необычного торта "Мiellee". Порадует всех сладкоежек!

Ингредиенты для Торт медовый с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Торт медовый с грецкими орехами

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Уточню сразу: Стакан 200 мл.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению тортика.
Мед и сахар ставим нагреваться на водяной бане.

Шаг 3

Нагреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем чайную ложку (без горки) соды.
Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.

Шаг 4

Даем немного остыть и добавляем 2 яйца

Шаг 5

Тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая масса.

Шаг 6

Далее самое интересное.
Застилаем противень пергаментом, из теста формируем шарики и выкладываем.
Выпекаем при температуре 190 градусов.

Шаг 7

Я делала торт много раз, экспериментировала и с размером шариков.
Пекутся они быстро ~7-8 минут.
Шарики должны получаться мягенькие. Не передержите, иначе будут "дубовые" и не пропитаются.
Больших шариков получается вот сколько.

Шаг 8

Если шарики помельче, то печем не больше 4 минут.

Их получается гораздо больше)))
Да и пропитываются они быстрее.

Шаг 9

Пока наши шарики остывают, займемся кремом.
Соединяем все ингредиенты.

Шаг 10

И тщательно взбиваем до получения однородной массы.



Орехи измельчаем.

Шаг 11

Начинаем собирать наш тортик.
Выкладывать будем в кастрюлю или форму, которую предварительно нужно выстелить пищевой пленкой.
На дно формы положим 3-4 столовых ложки крема.
Потом - ряд из шариков. Смазываем кремом и посыпаем орешками.

Шаг 12

Оставляем наш торт при комнатной температуре постоять 1,5-2 часа. Затем, отправляем в холодильник на ночь.
Если шарики крупные то настояться торту нужно дольше.
Утром достаем - и переворачиваем.

Шаг 13

Снимаем пищевую пленку.
Снимается она очень легко.

Шаг 14

Вот так выглядит в разрезе.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!