77 |
Мягкие медовые шарики, грецкие орехи и нежный крем - вот весь секрет необычного торта "Мiellee". Порадует всех сладкоежек!
Время приготовления 40 минут | Количество порций - |
Необходимые ингредиенты.
Уточню сразу: Стакан 200 мл.
Приступаем к приготовлению тортика.
Мед и сахар ставим нагреваться на водяной бане.
Нагреваем и помешиваем до полного растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем чайную ложку (без горки) соды.
Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
Даем немного остыть и добавляем 2 яйца
Тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая масса.
Далее самое интересное.
Застилаем противень пергаментом, из теста формируем шарики и выкладываем.
Выпекаем при температуре 190 градусов.
Я делала торт много раз, экспериментировала и с размером шариков.
Пекутся они быстро ~7-8 минут.
Шарики должны получаться мягенькие. Не передержите, иначе будут "дубовые" и не пропитаются.
Больших шариков получается вот сколько.
Если шарики помельче, то печем не больше 4 минут.
Их получается гораздо больше)))
Да и пропитываются они быстрее.
Пока наши шарики остывают, займемся кремом.
Соединяем все ингредиенты.
И тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Орехи измельчаем.
Начинаем собирать наш тортик.
Выкладывать будем в кастрюлю или форму, которую предварительно нужно выстелить пищевой пленкой.
На дно формы положим 3-4 столовых ложки крема.
Потом - ряд из шариков. Смазываем кремом и посыпаем орешками.
Оставляем наш торт при комнатной температуре постоять 1,5-2 часа. Затем, отправляем в холодильник на ночь.
Если шарики крупные то настояться торту нужно дольше.
Утром достаем - и переворачиваем.
Снимаем пищевую пленку.
Снимается она очень легко.
Вот так выглядит в разрезе.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!