Маринованные овощи

182 - 30 минут 1 порции

На улице жара, к плите подходить не хочется. Хочу показать вам рецепт маринования овощей, при котором плита не нужна. А еще особенность этого рецепта - многоразовый маринад. Интересно?

Ингредиенты для Маринованные овощи

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные овощи

Шаг 1

Перец болгарский (очищенный и нарезанный), чеснок, перец, зелень перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соль БЕЗ ГОРКИ, сахар, уксус. Размешиваем, чтобы растворилась соль, вливаем масло.
Маринад готов.

Шаг 2

Складываем овощи. Вниз укладываем более твердые, сверху более мягкие - чтобы не подавились. У меня внизу огурцы, сверху половинки кабачков, цветная капуста (ее предварительно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут для мягкости)

Шаг 3

На самом сверху - помидоры. Черри кладем целиком, большие помидоры режем пополам.

Шаг 4

Подготовленные овощи заливаем маринадом. Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз.

Шаг 5

Пусть вас не пугает отсутствие воды, через несколько часов овощи дадут сок. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, потом убираем в холодильник - блюдо готово.

Шаг 6

Накладываем в тарелочку и наслаждаемся.
Когда овощи закончатся - останется маринад. В него укладываем новую порцию овощей, опять на три дня выставляем на кухню, через три дня в холодильник и кушаем. На второй раз маринад становится еще вкуснее за счет сока овощей.
Примерно на четвертый раз нужно будет добавить в маринад чуть соли и чеснока, и опять - все по кругу.
Так что один маринад может прожить на вашей кухне целый сезон.