1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Шашлычки из овощей с сыром

47
Шашлычки из овощей с сыром

Эти чудесные шашлычки можно приготовить из различных овощей, которых сейчас очень много на грядках и в магазинах. Присутствие сыра и оливок придает им такую пикантность, что, думаю, мало кто откажется их попробовать!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шашлычки из овощей с сыром




Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки из овощей с сыром


Шаг 1

1.Кабачки и баклажаны тонко нарезать длинными пластинами (ширина не больше 0,4 см)и поделить их вдоль пополам. Уложить на смазанный растительным маслом противень, посолить с одной стороны (вторая будет солиться на шампуре) и отправить в духовку в режиме гриль на 10 минут при температуре 200 градусов. Вот такие они получаются.


Шаг 2

2.Перцы целиком запечь на гриле до золотистой корочки, затем уложить в пакет на несколько минут, чтобы они "пропотели" и снять кожицу. Нарезать на 4 полоски.


Шаг 3

3.Сыр нарезать на небольшие брусочки 1х2 см. Лучше брать сыр самый твердый, у меня был мягковат и раньше времени расплавился.


Шаг 4

4.Теперь можно приступить к сборке шашлыков. Кстати, для шашлыка мы будем использовать бамбуковые палочки для овощей, поэтому их нужно замочить в воде на несколько минут.
Итак, берем кусочек сыра и обматываем его полоской кабачка, надеваем его на шампур, затем нанизать оливку, затем сыр, обернутый полоской перца, опять оливку и сыр, обернутый баклажаном. Порядок нанизывания может быть абсолютно любым, на ваш вкус.


Шаг 5

5. У меня вышли вот такие шашлычки, я уложила их на алюминиевый противень для гриля.


Шаг 6

6.Смазываем овощи размягченным сливочным маслом и слегка присаливаем.


Шаг 7

7.Ставим в духовку на режим гриль при температуре 180 градусов на 10 минут. Все шашлыки готовы!


Шаг 8

Приятного аппетита!


Шаг 9





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!