1. Десерты
  2. Торты
  3. Творожный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Творожный торт

Торт с орехами и красной смородиной

46
Торт с орехами и красной смородиной

Красочный легкий торт с нежным ягодным вкусом станет настоящим украшением вашего летнего торжества! Кому кусочек?)


Время приготовления 130 минут Количество порций12

Ингредиенты для Торт с орехами и красной смородиной




Пошаговая инструкция приготовления Торт с орехами и красной смородиной


Шаг 1

Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Яичные желтки отделить от белков и по одному добавить во взбитое масло.


Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать во взбитую массу вместе с молоком.


Шаг 3

Тесто получилось гладким и не крутым.


Шаг 4

Половину теста выложить лопаткой в смазанную жиром разъемную форму (26 см), равномерно распределить и поставить в духовку на 10 минут.


Шаг 5

Орехи по отдельности порубить в крошку (можно скалкой или блендером).


Шаг 6

Хорошо охлажденные яичные белки (2 шт.) взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно всыпать 100 г сахарной пудры.


Шаг 7

Достать корж из духовки.


Шаг 8

Выложить взбитые белки на готовый корж, посыпать грецкими орехами и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Белковая масса подрумянится, поднимется, потом слегка осядет, на вкус будет нежной. Если хотите получить хрустящее безе, температуру в духовке следует уменьшить до 120 градусов и увеличить время выпечки. Я непременно повторю этот торт с другой ягодой в таком варианте и выберу для себя оптимальный).


Шаг 9

Получаем вот таких два коржа.


Шаг 10

Желатин залить 3 ст.л. горячей воды и тщательно размешать венчиком.


Шаг 11

Творог (у меня домашний) смешать с йогуртом (можно взять любой фруктовый йогурт или натуральный без добавок), сахарным песком, соком и цедрой половины лимона.


Шаг 12

С помощью миксера аккуратно добавить желатин.


Шаг 13

Красную смородину вымыть, удалить веточки. Сливки взбить. Когда крем начнет застывать, соединить его со смородиной и взбитыми сливками (я это сделала сразу).


Шаг 14

Один корж положить на блюдо, поставить вокруг него бортик разъемной формы и выложить крем.


Шаг 15

Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа.


Шаг 16

Перед подачей пройтись по бортику горячим феном, снять его и, по желанию, украсить торт веточками красной смородины.
Приятного аппетита!


Шаг 17

Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!