1. Заготовки
  2. Овощные салаты
Все рецепты » Заготовки » Овощные салаты

Закуска "Салатный день"

47
Закуска "Салатный день"

Яркие, свежие, сочные и очень вкусные салаты будут темой для нашего сегодняшнего разговора. Присоединяйтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Закуска "Салатный день"




Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Салатный день"


Шаг 1

Для салата крупные спелые томаты нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем на блюдо внахлест.


Шаг 2

Аккуратно поливаем помидоры этой заправкой, украшаем листиком базилика и подаём к столу. Приготовление занимает считанные минуту, но каким вкусным получается наш салат!


Шаг 3

Непременно попробуйте приготовить этот салат, и он станет одним из ваших любимых.


Шаг 4

Хочу обратить ваше внимание на эту заправку: она будет уместна к рису, добавит пряный вкус рыбе и станет ярким дополнением к овощам.


Шаг 5

Салат из сладкого перца будет следующим в нашем арсенале. Два сладких перца нарежьте соломкой.


Шаг 6

Ёмкость в которой мы будем смешивать салат кладём: 1 ч. л. сухого базилика, 1 ст. л. мёда, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 зубка чеснока. Хорошенько перемешиваем.


Шаг 7

Добавляем к соусу нарезанный соломкой сладкий перец и снова перемешиваем. Наш салат готов.


Шаг 8

Можно использовать его сразу или оставить его в холодильнике на несколько дней для маринования, от этого он станет только вкуснее.


Шаг 9

Ещё один не менее вкусный салат из свежих огурцов и слабосолёной сёмги.
Огурцы освободить от семян и нарезать при помощи овощечистки длинными ленточками.


Шаг 10

Филе слабосолёной сёмги нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.


Шаг 11

Сверху холмиком выкладываем ленточки из огурца.


Шаг 12

Поливаем заправкой из: 1 ст. л. горчицы в зёрнах, 1 ст. л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. растительного масла.


Шаг 13

Нейтральный по вкусу огурец, соленая рыбка и сладковатая заправка – срочно нужно попробовать!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!