Салат-Обазда к пиву и под футбол

63 - 30 минут 4 порции

Отшумели последние футбольные страсти Чемпионата Европы, и на улицах стало вдруг необычайно тихо... Как же громко умеют "болеть за своих" все поклонники футбола! И, хотя чемпионский титул, в очередной раз достался испанской сборной, с чем я их и поздравляю, мы всe-таки "болели" немножко, но по-немецки. Ну, а какой сегодня футбол без пива? Да и закуска должна быть и сытная, и холодная, для жарких летних вечеров. Хотите узнать интересный салат "под пиво и футбол", заходите в гости...

Ингредиенты для Салат-Обазда к пиву и под футбол

Пошаговая инструкция приготовления Салат-Обазда к пиву и под футбол

Шаг 1

Когда-то я показывала традиционную "Баварскую закуску к пиву "Obazda": http://www.povarenok .ru/recipes/show/550 39/.
А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием.

Шаг 2

Отварить рожки до готовности и дать им остыть.
С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.

Шаг 3

Пока варятся макароны, готовим соус:
В сотейник влить сливки, добавить порошок сладкой паприки, тмин и пиво. Дать закипеть.

Шаг 4

Добавить кубики камамбера и, периодически помешивая соус, дать расплавиться сыру. Добавить винный уксус и дать немного прокипеть. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Соус процедить через мелкое сито прямо на подготовленные рожки, выжимая сквозь сито, сырную массу.

Шаг 6

Нарезать маленькими кубиками жёлтую паприку, редиску - тонкими колечками, ветчину - полосочками, и очень мелко - перья зелёного лука или шнитт-лука.

Шаг 7

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, а помидорки черри - половинками.
Добавить овощи и ветчину в салат с сырным соусом и перемешать.

Поставить салат пропитываться и настаиваться в холодильник минимум на 1 час. Если нужно - дозаправить.

Шаг 8

Сумерки (поэтому такие фото), спадает жара, включается телевизор, открывается холодное пиво и достаётся наш салат с баварскими мотивами!

Шаг 9

Как информирует нас всезнающая Википедия: "Томат черри был выведен израильскими учёными в 1973 году. Целью их работы было замедление быстрого вызревания обычных томатов в условиях жаркого климата. Они определили генетическую комбинацию, которая способствует замедлению созревания, а также способ использования полученных генов для выведения томатов черри".