1. Соусы
  2. Соус к мясу
Все рецепты » Соусы » Соус к мясу

Вишнево-медовое чатни

69
Вишнево-медовое чатни

"Рецепт этот из книги "Блюда из вишни", которую я купила на рынке у местных фермеров"- пишет Китти Стаут из Огайо на форуме "Taste of home". - Заранее подготовьте копии рецепта, потому что все будут у вас его выпрашивать!"


Время приготовления30 минут Количество порций20

Ингредиенты для Вишнево-медовое чатни




Пошаговая инструкция приготовления Вишнево-медовое чатни


Шаг 1

Зацениваем веточку получше. Подставляем к ней поближе лестницу.


Шаг 2

Набирем, не жадничая, примерно с полведра...


Шаг 3

Отвешиваем килограммчик. Извлекаем косточки при помощи машинки или подсобными средствами.


Шаг 4

Закладываем в кастрюлю первые семь ингредиентов из списка и варим 15 минут, помешивая.
Затем добавляем рубленые орехи (у меня миндаль, но грецкие, думаю, будут еще вкуснее). Размешиваем.
Разводим в небольшом количестве воды крахмал и вводим в чатни. Провариваем еще 2 минуты. Даем остыть.


Шаг 5

Подаем к холодному мясу, птице, сыру... или просто намазываем на хлеб.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!