Вишнево-медовое чатни

131 - 30 минут 20 порции

"Рецепт этот из книги "Блюда из вишни", которую я купила на рынке у местных фермеров"- пишет Китти Стаут из Огайо на форуме "Taste of home". - Заранее подготовьте копии рецепта, потому что все будут у вас его выпрашивать!"

Ингредиенты для Вишнево-медовое чатни

Пошаговая инструкция приготовления Вишнево-медовое чатни

Шаг 1

Зацениваем веточку получше. Подставляем к ней поближе лестницу.

Шаг 2

Набирем, не жадничая, примерно с полведра...

Шаг 3

Отвешиваем килограммчик. Извлекаем косточки при помощи машинки или подсобными средствами.

Шаг 4

Закладываем в кастрюлю первые семь ингредиентов из списка и варим 15 минут, помешивая.
Затем добавляем рубленые орехи (у меня миндаль, но грецкие, думаю, будут еще вкуснее). Размешиваем.
Разводим в небольшом количестве воды крахмал и вводим в чатни. Провариваем еще 2 минуты. Даем остыть.

Шаг 5

Подаем к холодному мясу, птице, сыру... или просто намазываем на хлеб.