1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Овощи в желе

36
Овощи в желе

Очень люблю готовить и баловать свою семью, а иногда и друзей чем-то вкусненьким и оригинальным.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Овощи в желе




Пошаговая инструкция приготовления Овощи в желе


Шаг 1

Овощи (горошек, морковь, перец, фасоль, кабачок) посолить по вкусу, сварить и сцедить жидкость, в которой они варились.


Шаг 2

Редис нарезать соломкой


Шаг 3

Красиво нарезать огурец


Шаг 4

Миску смазать растительным маслом, украсить помидором, яйцом, редисом, огурцом, зеленью (по своему вкусу)


Шаг 5

Желатин развести по инструкции. Часть желатина развести в овощном отваре, другую часть смешать с майонезом.


Шаг 6

Затем майонезную часть смешать с овощами и оставшимися рубленными яйцами


Шаг 7

Заливаем в миску сначала желатин разведенный с овощным отваром (даем ему немного застыть), затем смешанный с овощами и майонезом. Отправляем в холодильник до полного застывания.


Шаг 8

Готовое овощное желе переворачиваем на тарелку


Шаг 9

Приятного аппетита!


Шаг 10

Огурцы появились в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях.
Огурцы на 95 процентов состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов. В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения. Поэтому полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов. Огурцы содержат витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника.
Огурцы — любимейший овощ русской кухни. Огурцы соленые, малосольные, маринованные и свежие являются прекрасным дополнением к любым блюдам. А в древности огурцы также употребляли в виде десерта вместе с медом; знатоки утверждают, что вкус такого блюда напоминает дыню.
При покупке нужно выбирать твердые огурцы без вмятин, хорошего зеленого цвета. Они должны быть не слишком крупные. Чем меньше огурец, тем меньше его семечки, тем он вкуснее и более хрустящий.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!