Курица в пиве

115 - 60 минут 6 порции

Я была уверена, что такой рецепт есть на сайте! Но… Как-то на днях сдал мой Брат на права. Надо же это дело отметить! Я, немного подзабыв рецепт (в последнее время меню для меня составляет Иришка vip в КН), обращаюсь за помощью к родному Поваренку. И не нахожу именно такого способа приготовления. Поэтому позвольте поделиться, дорогие мои, с вами моим способом приготовления Курицы в пиве.

Ингредиенты для Курица в пиве

Пошаговая инструкция приготовления Курица в пиве

Шаг 1

Курицу моем, сушим и разрезаем на порционные кусочки. Кстати, вы совершенно спокойно можете взять, как это сделала я в последний раз, те части курицы, которые вам больше всего нравятся.
Итак, муку смешиваем с солью и перцем и панируем кусочки нашей курочки.

Шаг 2

На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на умеренно сильном огне курочку до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем на тарелку.

Шаг 3

Ветчину, кстати, её тоже можно брать любую (у меня из мяса индейки), режем небольшими кубиками или, как я, соломкой.

Шаг 4

Выкладываем на сковороду, в которой жарилась наша курочка, и обжариваем до корочки. При необходимости нужно добавить ещё немного масла. Обжарили – выкладываем на тарелку.

Шаг 5

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить всё на той же сковороде, всё так же - до корочки. В конце жарки добавить зеленый лук.

Шаг 6

Выложить лук или сдвинуть его в сторону. На свободном конце сковороды растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить в нем 1-1,5 ст. л. муки. Я беру муку из оставшейся от панировки курицы.

Шаг 7

Влить немного пива и размешать муку, чтобы не было комочков. Добавить ещё пива (должно уйти около половины всего пива). Снова всё тщательно размешать.

Шаг 8

Соединить с луком, выложить курицу и ветчину.

Шаг 9

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить оставшееся пиво. Тушить на небольшом огне при закрытой крышке до готовности (около 20-30 минут).

На гарнир очень подойдет рис, но также неплохо курица сочетается с картошкой или макаронами ну и, конечно же, с овощами.