Его величество гарнир

0.6k - - -

Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты для Его величество гарнир

Пошаговая инструкция приготовления Его величество гарнир

Шаг 1

Свекольный гарнир с баклажанами. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные кубиками баклажаны и луковицу.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле, помешивая, 20 минут, приправить по вкусу солью и перцем, а за 2 минуты до готовности добавить 2 измельчённых зубчикика чеснока.

Шаг 3

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 4

Добавим консервированную сладкую кукурузу, соль, перец по вкусу и
готовим еще 5 минут.

Шаг 5

Наше блюдо готово. Разбавьте свой вечер яркими красками.

Шаг 6

Разнообразим свое меню фасолевым гарниром.
Возьмем отварную или готовую фасоль в собственном соку.

Шаг 7

Одну красную луковицу замаринуем, добавив сахар, уксус и растительное масло.

Шаг 8

Измельчим фасоль толкушкой, или при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 9

Красиво выкладываем измельчённую фасоль на тарелку, сверху разложить маринованный лук и полить растительным или оливковым маслом.
Приготовив этот гарнир хотя бы единожды, и вам захочется повторить его снова.

Шаг 10

Ну и, конечно, любимая всеми картошечка!
Мелкий молодой картофель обжарить на смеси растительного и сливочного масел 1:3 до золотистой корочки.

Шаг 11

Тем временем мелко нарубим зелень укропа и петрушки, измельчим вяленые томаты и чеснок, нашинкуем соломкой луковицу.

Шаг 12

Приготовим сироп, растопив на горячей сковородке 1 ст. л. сахара (без горки) и 1 ст. л. воды.

Шаг 13

В сковороду с сиропом добавим картофель и подготовленные заранее овощи с зеленью. Хорошенько перемешаем, приправим по вкусу солью и перцем чили, оставим на огне ещё на 2 минуты.

Шаг 14

Необыкновенно вкусная, ароматная, золотистая картошечка у нас на столе. Любимое блюдо моей семьи и моих друзей!