Его величество гарнир
0.6k - -
Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты для Его величество гарнир
- Масло сливочное - 120 г
- Масло растительное - 150 мл
- Зелень - 2 пуч.
- Томаты вяленые - 8 шт
- Картофель - 1 кг
- Фасоль - 500 г
- Кукуруза - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук красный - 3 шт
- Баклажан - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Соль
- Перец чили - 0,5 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Его величество гарнир
Шаг 1
Свекольный гарнир с баклажанами. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные кубиками баклажаны и луковицу.
Шаг 2
Обжарить на растительном масле, помешивая, 20 минут, приправить по вкусу солью и перцем, а за 2 минуты до готовности добавить 2 измельчённых зубчикика чеснока.
Шаг 3
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 4
Добавим консервированную сладкую кукурузу, соль, перец по вкусу и
готовим еще 5 минут.
Шаг 5
Наше блюдо готово. Разбавьте свой вечер яркими красками.
Шаг 6
Разнообразим свое меню фасолевым гарниром.
Возьмем отварную или готовую фасоль в собственном соку.
Шаг 7
Одну красную луковицу замаринуем, добавив сахар, уксус и растительное масло.
Шаг 8
Измельчим фасоль толкушкой, или при помощи блендера до однородной массы.
Шаг 9
Красиво выкладываем измельчённую фасоль на тарелку, сверху разложить маринованный лук и полить растительным или оливковым маслом.
Приготовив этот гарнир хотя бы единожды, и вам захочется повторить его снова.
Шаг 10
Ну и, конечно, любимая всеми картошечка!
Мелкий молодой картофель обжарить на смеси растительного и сливочного масел 1:3 до золотистой корочки.
Шаг 11
Тем временем мелко нарубим зелень укропа и петрушки, измельчим вяленые томаты и чеснок, нашинкуем соломкой луковицу.
Шаг 12
Приготовим сироп, растопив на горячей сковородке 1 ст. л. сахара (без горки) и 1 ст. л. воды.
Шаг 13
В сковороду с сиропом добавим картофель и подготовленные заранее овощи с зеленью. Хорошенько перемешаем, приправим по вкусу солью и перцем чили, оставим на огне ещё на 2 минуты.
Шаг 14
Необыкновенно вкусная, ароматная, золотистая картошечка у нас на столе. Любимое блюдо моей семьи и моих друзей!