Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

149 - 30 минут 2 порции

Самостоятельное блюдо, изумительно выделяющее вкус печени. Несмотря на процесс обжарки, салат получается легким. Особый вкус салату придает маринованный лук.

на Новый год

Ингредиенты для Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

Шаг 1

Маринуем лук: полголовки режем тонкими полукольцами, разбираем, ошпариваем и тут же обдаем холодной водой. Складываем в мисочку, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.

Шаг 2

Говяжью печень моем, очищаем от пленок, режем тонкими полосками (как говядину на бефстроганов).

Шаг 3

Разогреваем в сковороде масло. Закладываем печень. После того, как она «схватится», солим и перчим по вкусу. Печень жарится очень быстро – 3-5 минут. В процессе жарки необходимо часто мешать.

Шаг 4

Огурец режем брусочками, рукколу рвем на произвольные сегменты.

Шаг 5

Когда печень пожарена, смешиваем огурец, рукколу и маринованный лук, с которого сливаем лишний маринад.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку сначала смесь овощей, а потом печень. Дополнительная заправка не требуется, лук и печень отдадут сок и масло. Для любителей красных овощей хорошо будет добавить немного половинок помидорок черри. Приятного аппетита!