Икра кабачковая на100 ящая

46 - 50 минут -

Как приготовить настоящую кабачковую икру дома? Чтоб никаких лишних ингредиентов и длительной возни у кастрюли. - для этого нужны всего два помощника... а именно, - скороварка и блендер. И без особых усилий, у Вас дома вкуснейшая икра, и никто не отличит от магазинной.

Ингредиенты для Икра кабачковая на100 ящая

Пошаговая инструкция приготовления Икра кабачковая на100 ящая

Шаг 1

Готовим овощи

Шаг 2

Овощи измельчаем на терке или мясорубке, лук можно полукольцами

Шаг 3

Ставим на огонь скороварку, наливаем масло, немного прогреваем, чтобы икра не прихватилась

Шаг 4

Загружаем все необходимое, солим, перчим, сахара (я кладу) вполовину меньше соли. Плотно закрываем крышкой и тушим 35 минут после сигнала клапана (как начнет выходить пар и Вы уменьшите огонь)

Шаг 5

Открываем и измельчаем блендером - очень легко и быстро

Шаг 6

Если хотите заготовить впрок, то надо разложить по банкам и простерилизовать еще 10-15 минут