Тигровые креветки в соусе

141 - 30 минут 4 порции

Блюдо для любителей креветок и морепродуктов. В таком соусе можно готовить разные виды даров моря. Получается вкусно и сочно.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тигровые креветки в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тигровые креветки в соусе

Шаг 1

Для соуса нарезаем мелко луковицу, помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Лук тушим на оливковом масле примерно 5-7 минут, затем добавляем мелко нарезанные помидоры, вливаем вино и готовим еще 10-15 минут.

Шаг 2

В соус добавляем креветки, соевый соус, лимонный сок, черный перец, готовим, пока креветки не приобретут красный цвет, и держим еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавляем дольку чеснока, пропущенного через пресс, и нарезанную зелень, снимаем с огня.

Шаг 4

Подаем с ломтиком лимона и белым вином.
Приятного аппетита!