Борщ "Дивской"

197 - - -

Без самых прикрас - это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы, может быть, и для вас он станет любимым.

на Пост

Ингредиенты для Борщ "Дивской"

Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Дивской"

Шаг 1

Я всегда варю, как говорят, "на глаз", но здесь специально все замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате - без нее он не варится.

Шаг 2

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 3

В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности (тогда необходимо добавлять капусту).

Шаг 4

Пока варится будущий борщ, нарежем луковицу, перец болгарский и на крупной терке натрем морковь.

Шаг 5

Спассеруем лук, морковь, перец в растительном масле.

Шаг 6

Капусту нашинкуйте.

Шаг 7

Положите в кастрюлю с борщом.

Шаг 8

Следом за капустой идет зажарка из овощей и лавровый лист.

Шаг 9

За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю кильки. Посолите.

Шаг 10

Перед тем как выключать, добавьте нарезанную петрушку, пусть немного покипит, и выключайте. Остудите и подавайте холодным.

Шаг 11

Жарким летом, когда организм не воспринимает жирной пищи, хочется чего-то легкого. А супы и борщи надо есть обязательно - этот дивской борщ станет просто находкой. С кусочком черного хлеба (www.povarenok.ru/re cipes/show/66291/?ci d=2774750) очень вкусно!