"Куриный дуэт" в аэрогриле

0.6k - 60 минут 3 порции

Аэрогриль - замечательная штука, помогает сберечь и фигуру, и время. Если вы его уже приобрели, попробуйте приготовить сразу два диетических и очень простых блюда из одного набора продуктов. Хрустящие куриные палочки очень нравятся детишкам, а запеченный хлебец хорош в бутербродах и просто для перекуса. А главное - в этих блюдах нет ни грамма лишних жиров и почти нет углеводов. Здорово, правда?

Ингредиенты для "Куриный дуэт" в аэрогриле

Пошаговая инструкция приготовления "Куриный дуэт" в аэрогриле

Шаг 1

Приготовьте фарш из 1 кг куриного филе.
Если вы не "воюете" с жирами так непримиримо, как мы, можно взять и другие части курицы или готовый фарш.

Шаг 2

Добавьте 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку соли, свои любимые специи и хорошо перемешайте.
Если вы располагаете временем, дайте фаршу постоять, чтобы горчица "потрудилась", хотя бы 5-10 минут. Больше - можно, будет только лучше.

Шаг 3

Теперь вбейте 2 яйца или только белки, если для вас важно уменьшить калорийность.

Шаг 4

Посыпьте фарш 2-мя ложками манки и хорошенько вымешайте.


Следующий шаг сфотографировать не смогла, сейчас поймете, почему.

Щедро посыпьте руки мукой и, набирая фарш столовой ложкой, сваляйте колбаски размером со средний огурчик.
Колбаски очень нежные, мягкие, действуйте без нажима.

Шаг 5

Выкладывайте их на противень от аэрогриля, застеленный фольгой или смазанный одной капелькой масла. Если масло вас не пугает, можете пройтись кисточкой и по поверхности колбасок.
У меня получилось 7 колбасок, на них ушло около трети фарша.

Шаг 6

К слову сказать, я пользуюсь не силиконовой кисточкой, а обыкновенной щеткой для покраски 25 мм, купленной в хозяйственном магазине и хорошенько вымытой. Смазывает гораздо тоньше! Натуральная щетина впитывает масло и позволяет распределить одну капельку на огромный противень.

Шаг 7

Натрите сыр на крупной терке. Я взяла плавленный сыр с минимальным процентом жирности, вы можете взять любой другой. У нас в магазине есть 0% брынза, она тоже подойдет замечательно, только количество соли надо будет уменьшить.

Шаг 8

Смешайте сыр с оставшимся фаршем.

Шаг 9

Выложите в продолговатую форму, лучше силиконовую - она не требует смазки.

Шаг 10

Поставьте форму на нижнюю решетку аэрогриля, а противень с колбасками - на верхнюю.
Выпекайте 15 минут на 175-180 град.
Затем снимите крышку, переверните колбаски и пеките еще 10-12 минут с другой стороны.
У меня аэрогриль самый простой, без регуляции скорости. Ориентируйтесь на цвет: колбаски должны хорошо подрумяниться, превратиться в палочки с хрустящей корочкой.
На палочках остается немного муки, можно смахнуть ее кисточкой.

Шаг 11

Вынув готовые палочки вместе с решеткой, допекайте хлебец в формочке до румяной корочки при той же температуре. У меня на это ушло 20 минут.
Затем переверните его на противень (можно тот, где были палочки), освободите от формы и оцените пропеченность бочков и низа.
Мои были бледноваты, и я подрумянивала хлебец еще 10 минут на той же нижней решетке.