Огуречный суп с креветками
0.7k 40 минут 4 порции
Лeгкий, освежающий супчик, что очень кстати жарким летом.
Ингредиенты для Огуречный суп с креветками
- Огурец - 2 шт
- Лук зеленый - 6 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Мята - 3 шт
- Лед - 2 горст.
- Креветки - 150 г
- Сок лимонный - по вкусу
- Йогурт - 4-5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Огуречный суп с креветками
Шаг 1
Огурцы, лук, мяту крупно нарезать.
Соединить с чесноком, солью, йогуртом, лимонным соком, льдом,
Шаг 2
Хорошо взбить в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Поставить в холодильник на 30 минут.
Креветки отварить, остудить, очистить.
Суп разлить по тарелкам, приправить перцем. В каждую тарелку положить креветки, украсить зеленью. Приятного аппетита!