1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Гезлеме с кинзой и овощами

60
Гезлеме с кинзой и овощами

Эта лепешечка порадует Вас в жаркий день своей хрустящей корочкой и легкой начинкой.


Время приготовления 60 минут Количество порций5

Ингредиенты для Гезлеме с кинзой и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Гезлеме с кинзой и овощами


Шаг 1

Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и муку, завести тесто, добавить растительное масло, промешать, чтобы не липло к рукам, и поставить в мисочке подходить минут 30. На фото я вынула тесто из миски, обмяла, накрыла влажной тканью и дала еще постоять 20 минут.


Шаг 2

Все помыть и порезать, сыр потереть на терке и перемешать, добавьте немного красного перчика (порошок), если любите поострее.


Шаг 3

Раскатаем тонко лепешку и выложим начинку. Склеим края так, чтобы край оставался тонким.


Шаг 4

Обжарим на сухой блинной сковороде с одной стороны. А другую в это время смажем маслом.


Шаг 5

Затем с другой стороны. Я использовала мини-гриль и простой противень, т. к. у меня лепешка большая.


Шаг 6

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!