Гезлеме с кинзой и овощами

180 - 60 минут 5 порции

Эта лепешечка порадует Вас в жаркий день своей хрустящей корочкой и легкой начинкой.

на Пост

Ингредиенты для Гезлеме с кинзой и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Гезлеме с кинзой и овощами

Шаг 1

Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и муку, завести тесто, добавить растительное масло, промешать, чтобы не липло к рукам, и поставить в мисочке подходить минут 30. На фото я вынула тесто из миски, обмяла, накрыла влажной тканью и дала еще постоять 20 минут.

Шаг 2

Все помыть и порезать, сыр потереть на терке и перемешать, добавьте немного красного перчика (порошок), если любите поострее.

Шаг 3

Раскатаем тонко лепешку и выложим начинку. Склеим края так, чтобы край оставался тонким.

Шаг 4

Обжарим на сухой блинной сковороде с одной стороны. А другую в это время смажем маслом.

Шаг 5

Затем с другой стороны. Я использовала мини-гриль и простой противень, т. к. у меня лепешка большая.

Шаг 6

Приятного аппетита!