Гезлеме "экзотик" с фруктами и сыром

106 - 60 минут 5 порции

Что может быть лучше тончайшей лепешки со свежими фруктами, медом и сыром? Этот рецепт я тоже подсмотрела в Турции и спешу им с Вами поделиться.

Ингредиенты для Гезлеме "экзотик" с фруктами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Гезлеме "экзотик" с фруктами и сыром

Шаг 1

Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и муку, завести тесто, добавить растительное масло, перемешать, чтобы не липло к рукам, и поставить в мисочке подходить минут 30. На фото я вынула тесто из миски, обмяла, накрыла влажной тканью и дала еще постоять 20 минут.

Шаг 2

Для начинки берем фрукты, сыр натрем на терке, мед, если густой, подтапливаем в теплой воде или микроволновке.

Шаг 3

Все нарезать и перемешать, начинка готова.

Шаг 4

Раскатать тонко листик.

Шаг 5

Выложить на него начинку.

Шаг 6

Аккуратно и тоненько залепить край.

Шаг 7

И перекладываю на сухой листик для запекания, я использовала мини-гриль. Можно делать маленького размера и печь на сухой блинной сковороде на маленьком огне.

Шаг 8

Пока поджаривается нижняя сторона, верхнюю мажу маслом.