Творожный пирог с вареньем

74 - 80 минут 10 порции

Простой, довольно популярный и очень вкусный ответ на вопрос "Куда деть прошлогоднее варенье?"

Ингредиенты для Творожный пирог с вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с вареньем

Шаг 1

Творог растереть вилкой с теплым сливочным маслом. К полученной массе добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.

Шаг 2

Замесить тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Последний стакан муки уже удобнее вмешивать руками. Тесто должно получиться пластичное, легко отходящее от стенок кастрюльки.

Шаг 3

Разделить его на 2 неравных части. Большую часть выложить на противень, аккуратно размять руками к краям, чтобы получился ровный сантиметровый слой без дырочек. Варенье выложить на тесто.

Шаг 4

Сверху уложить полоски, рисунки, крошки из меньшей части теста.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут,
потом при 150*С до зарумянивания.