60 |
Простой, довольно популярный и очень вкусный ответ на вопрос "Куда деть прошлогоднее варенье?"
Время приготовления 80 минут | Количество порций 10 |
Творог растереть вилкой с теплым сливочным маслом. К полученной массе добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Последний стакан муки уже удобнее вмешивать руками. Тесто должно получиться пластичное, легко отходящее от стенок кастрюльки.
Разделить его на 2 неравных части. Большую часть выложить на противень, аккуратно размять руками к краям, чтобы получился ровный сантиметровый слой без дырочек. Варенье выложить на тесто.
Сверху уложить полоски, рисунки, крошки из меньшей части теста.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут,
потом при 150*С до зарумянивания.