Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

0.7k - 40 минут -

Очень многие рецепты сладкой выпечки от кулинарных гуру содержат в себе различные по содержанию и, скорее, экзотические конфитюры из фруктов и ягод, которые не всегда возможно купить в магазине. Предлагаю вашему вниманию один из таких конфитюров, рецепт которого я подсмотрела в ЖЖ у maria-selyanina. Правда, мне пришлось заменить маракуйю (не нашла!) на абрикосы, изменить пропорции и добавить лайм, но результатом я очень довольна, с чем спешу и поделиться с вами!

Ингредиенты для Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки

Шаг 1

Манго почистить и нарезать кусочками.

Шаг 2

Почищенные абрикосы пюрировать в блендере.

Шаг 3

Добавить цедру лайма и апельсина.

Шаг 4

Поместить манго, абрикосовое пюре с цедрой и половину сахара в кастрюльку с толстым дном.

Шаг 5

Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, до 25*С.
Всыпать пектин, перемешанный с оставшимся сахаром, главное, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Довести до кипения и влить 50 мл апельсиново-лаймового сока.

Шаг 7

Опять довести до кипения, постоянно мешая, варить 2-3 мин.
Снять с огня, остудить.

Шаг 8

Хранить в холодильнике, в стеклянной закрывающейся ёмкости.