Баклажанные оладьи с творогом

90 - - -

Баклажаны люблю в любом виде, только в сыром не очень... А быстрые в приготовлении оладушки, да ещe с творогом, обожаю. Прошу любить и жаловать – хит этого лета в нашем доме, оладьи баклажанно-творожные. Нежные, с хрустящей корочкой, очень вкусные.

Ингредиенты для Баклажанные оладьи с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Баклажанные оладьи с творогом

Шаг 1

У меня был один баклажан - большой и, главное, выращенный моей мамой - экологически чистый продукт.

Шаг 2

Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

Обжарить в растительном масле и дать остыть.

Шаг 4

Творог, манную крупу, яйца, разрыхлитель перемешать.

Шаг 5

Я еще добавила пучок петрушки. Кто любит, может добавить чеснок.

Шаг 6

В творог добавить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, хорошо размешать.

Шаг 7

На доску, присыпанную мукой, ложкой выкладывала немного творожной массы, обваливала в муке.

Шаг 8

Ладошкой приминала в лепешечку.

Шаг 9

Обжаривать на раскалённой сковороде, в растительном масле на среднем огне, прикрывая крышкой. Сначала с одной стороны.
(Можно запечь в духовке, получатся менее калорийны).

Шаг 10

Потом с другой.

Шаг 11

Вот они, наши оладушки-сырнички, очень вкусно!