1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"

52
Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"

Сегодня в нашей семье значимое событие, ровно 20 лет назад мы приехали всей семьeй жить, служить на Дальний Восток, в Приморский край, село Покровка. По этому случаю я решила порадовать своих домочадцев этим пирогом.


Время приготовления 100 минут Количество порций6

Ингредиенты для Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"




Пошаговая инструкция приготовления Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"


Шаг 1

Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.


Шаг 2

Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе со сливочным маслом и измельчаю его в пюре.


Шаг 3

Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.


Шаг 4

Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкладываю картофельное тесто. Тесто жидкое, разравниваю его мокрыми руками и отставляю.


Шаг 5

Далее готовим начинку.
Для этого нам понадобятся овощи: перцы сладкие: красный и жёлтый, лук репчатый (можно готовый нарезанный полукольцами), помидоры черри.


Шаг 6

Сладкие перцы нарезаю кубиками, репчатый лук полукольцами.


Шаг 7

Мясо (свинину полужирную) нарезаю кубиками.


Шаг 8

Далее на сковороде до румяности обжариваю мясо, добавляю к нему нарезанный перец и лук.
Добавляю соль, чёрный молотый перец, перемешиваю, тушу пару минут.


Шаг 9

Туда же добавляю нарезанные пополам помидоры черри, перемешиваю.


Шаг 10

Выкладываю обжаренное с овощами мясо на картофельное тесто.


Шаг 11

Делаю заливку из стакана молока, двух яиц, соли, взбитых венчиком.


Шаг 12

Заливаю пирог "омлетом".


Шаг 13

На крупной тёрке натираю твёрдый сыр, посыпаю сверху пирог.
Ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов, на 50 минут до румяной корочки.


Шаг 14

Пирог готов, лучше его есть горячим.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!