1. Десерты
  2. Торты
  3. Творожный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Творожный торт

Творожный торт с клубникой

52
Творожный торт с клубникой

Лeгкий творожный торт, причeм во всех смыслах - легко приготовить, легко съесть ))) Летом очень часто готовлю его с разными ягодами-фруктами. Но с клубникой, конечно, это самый любимый вариант! Подойдeт как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. И к тому же, я искренне верю, что творог да с ягодами - это очень полезно и антицеллюлитно )))


Время приготовления 180 минут Количество порций10

Ингредиенты для Творожный торт с клубникой




Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с клубникой


Шаг 1

Приготовим бисквит.
Просеиваем муку, можно к ней добавить разрыхлитель, но я не добавляла, и без него бисквит получается великолепный.
К яйцам добавить 75 г сахара.


Шаг 2

В форму положить бумагу для выпечки, немного смазать маслом. Форма разъёмная 26 см.


Шаг 3

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, примерно 7-8 минут. Мне очень понравился рецепт приготовления, вернее, секрет))) вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 29/ теперь частенько пользуюсь.

Спасибо автору! :)


Шаг 4

Добавить муку, аккуратно размешать лопаточкой.


Шаг 5

Тесто выложить в форму, выпекать 8-10 минут при t 180*C. Бисквит достать из формы, остудить, убрать бумагу.


Шаг 6

Творог протереть через сито или хорошо перетереть блендером.


Шаг 7

Желатин замочить в небольшом количестве воды. У меня был быстрорастворимый, если у вас "долгоиграющий", то нужно это сделать заранее.


Шаг 8

Из клубники (160 г) сделать пюре, добавить сахар (160 г). Немного этой массы отложить, буквально пару ложек. Остальное подогреть, добавить набухший желатин. Варить (но не кипятить!) до растворения желатина. Охладить до тёплого состояния.


Шаг 9

Бисквит положить в разъёмную форму, смазать клубничным пюре.


Шаг 10

Клубнику разрезать пополам и поставить вдоль бортика.


Шаг 11

Творог взбить с мягким маслом, сметаной, добавить клубнику с желатином. Всё взбить.


Шаг 12

Сливки взбить, добавить к творогу. Можно сливки заменить сметаной, так сказать, вариант на каждый день ) Но вот здесь есть отличный рецепт, как можно самому сделать сливки http://www.povarenok .ru/recipes/show/617 16/. Пользуемся, благодарим автора! )))


Шаг 13

50 гр клубники режем мелко и добавляем в крем.


Шаг 14

Крем выливаем на бисквит и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл.


Шаг 15

Готовим желе из пакетика. Режем клубнику пластинами.


Шаг 16

Клубнику выкладываем по кругу на творожный крем, наливаем сверху небольшой слой желе. Ставим в холодильник минут на 15, как застынет, наливаем ещё желе и убираем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Но если нужен торт быстро, то можно положить в крем больше желатина, грамм 20. Тогда застывает часа за 2 примерно.


Шаг 17

Утром достаём из холодильника и радуемся! ))) Потом ножичком пройдёмся по бортику формы и аккуратно снимаем его.


Шаг 18

Отрезаем кусочек...


Шаг 19

... и ещё один для друга )





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!