Манты на сковороде

79 - 90 минут -

Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Манты на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Манты на сковороде

Шаг 1

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Шаг 2

Приготовить начинку.
Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.

Шаг 3

Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Шаг 5

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.

Шаг 6

На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша и слепить манты.

Шаг 7

На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..

Шаг 8

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).

Шаг 9

И вот, что получается!