1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Пельмени, манты, хинкали
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Пельмени, манты, хинкали

Манты на сковороде

65
Манты на сковороде

Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..


Время приготовления 90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Манты на сковороде




Пошаговая инструкция приготовления Манты на сковороде


Шаг 1

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).


Шаг 2

Приготовить начинку.
Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.


Шаг 3

Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.


Шаг 4

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.


Шаг 5

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.


Шаг 6

На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша и слепить манты.


Шаг 7

На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..


Шаг 8

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).


Шаг 9

И вот, что получается!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!