Пирог типа Хачапури

0.8k 3 / 5 - -

Сочная начинка и нежнейшее тесто. Отменный результат при небольших усилиях.

Ингредиенты для Пирог типа Хачапури

Пошаговая инструкция приготовления Пирог типа Хачапури

Шаг 1

В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло.

Шаг 2

Муку просеять и добавить туда жидкие ингридиенты. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.

Шаг 3

Приготовим начинку:
Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Подсолить, добавить по вкусу зелень и специи. Если творог суховат, можно добавить пару ложек сметанки (я люблю сочненькую начинку).

Шаг 4

Выложить начинку и придать форму ватрушки. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 С около 30 минут.
В горячую серединку пирога положить мелко порезанное масличко и полить сметанкой.