Пирог типа Хачапури
0.8k - -
Сочная начинка и нежнейшее тесто. Отменный результат при небольших усилиях.
Ингредиенты для Пирог типа Хачапури
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Маргарин - 3 ст. л.
- Сыр сулугуни - 100 г
- Творог - 250 г
- Зелень
- Сметана - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог типа Хачапури
Шаг 1
В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло.
Шаг 2
Муку просеять и добавить туда жидкие ингридиенты. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.
Шаг 3
Приготовим начинку:
Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Подсолить, добавить по вкусу зелень и специи. Если творог суховат, можно добавить пару ложек сметанки (я люблю сочненькую начинку).
Шаг 4
Выложить начинку и придать форму ватрушки. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 С около 30 минут.
В горячую серединку пирога положить мелко порезанное масличко и полить сметанкой.