Нежные ореховые треугольники
418 50 минут 8 порции
Пару слов о рецепте: готовится очень быстро и легко. В результате - очень вкусное печенье, которое тает во рту (не уверена, что так можно сказать :-[ ). Главное, не передержать в духовке, так как тесто очень нежное и будет крошиться! Рецепт взят из очень респектабельного журнала и печенье предлагалoсь в компании десертного вина. Нам очень понравилось это сочетание.
Ингредиенты для Нежные ореховые треугольники
- Мука пшеничная - 3/4 стак.
- Орехи грецкие - 1/2 стак.
- Сахар - 1/4 стак.
- Корица - 1/8 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное - 115 г
- Желток яичный - 1 шт
- Шоколад молочный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Нежные ореховые треугольники
Шаг 1
1. В кухонном комбайне соединить муку, орехи, сахар, корицу и соль и обработать до состояние муки.
Шаг 2
2. К ореховой муке добавить кубики масла и руками довести до однородной массы.
Шаг 3
3. Добавить желток.
Шаг 4
4. Слегка месите тесто, пока не станет мягким.
Шаг 5
5. Положите тесто между 2 листами пекарской бумаги и скалкой раскатайте до диаметра 15 см. Отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
6. Ножиком разделить на 8 треугольников и украсить половинками орехов.
Шаг 7
7. Отправьте в духовку на 30-35 минут при 180*С. Пока наши треугольники тёплые, надо ножиком пройтись и разделить.
Когда полностью остынут, украсьте шоколадом.