Нежные ореховые треугольники

73 - 50 минут 8 порции

Пару слов о рецепте: готовится очень быстро и легко. В результате - очень вкусное печенье, которое тает во рту (не уверена, что так можно сказать :-[ ). Главное, не передержать в духовке, так как тесто очень нежное и будет крошиться! Рецепт взят из очень респектабельного журнала и печенье предлагалoсь в компании десертного вина. Нам очень понравилось это сочетание.

Ингредиенты для Нежные ореховые треугольники

Пошаговая инструкция приготовления Нежные ореховые треугольники

Шаг 1

1. В кухонном комбайне соединить муку, орехи, сахар, корицу и соль и обработать до состояние муки.

Шаг 2

2. К ореховой муке добавить кубики масла и руками довести до однородной массы.

Шаг 3

3. Добавить желток.

Шаг 4

4. Слегка месите тесто, пока не станет мягким.

Шаг 5

5. Положите тесто между 2 листами пекарской бумаги и скалкой раскатайте до диаметра 15 см. Отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

6. Ножиком разделить на 8 треугольников и украсить половинками орехов.

Шаг 7

7. Отправьте в духовку на 30-35 минут при 180*С. Пока наши треугольники тёплые, надо ножиком пройтись и разделить.
Когда полностью остынут, украсьте шоколадом.