1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Нежные ореховые треугольники

35
Нежные ореховые треугольники

Пару слов о рецепте: готовится очень быстро и легко. В результате - очень вкусное печенье, которое тает во рту (не уверена, что так можно сказать :-[ ). Главное, не передержать в духовке, так как тесто очень нежное и будет крошиться! Рецепт взят из очень респектабельного журнала и печенье предлагалoсь в компании десертного вина. Нам очень понравилось это сочетание.


Время приготовления 50 минут Количество порций8

Ингредиенты для Нежные ореховые треугольники




Пошаговая инструкция приготовления Нежные ореховые треугольники


Шаг 1

1. В кухонном комбайне соединить муку, орехи, сахар, корицу и соль и обработать до состояние муки.


Шаг 2

2. К ореховой муке добавить кубики масла и руками довести до однородной массы.


Шаг 3

3. Добавить желток.


Шаг 4

4. Слегка месите тесто, пока не станет мягким.


Шаг 5

5. Положите тесто между 2 листами пекарской бумаги и скалкой раскатайте до диаметра 15 см. Отправьте в холодильник на 20 минут.


Шаг 6

6. Ножиком разделить на 8 треугольников и украсить половинками орехов.


Шаг 7

7. Отправьте в духовку на 30-35 минут при 180*С. Пока наши треугольники тёплые, надо ножиком пройтись и разделить.
Когда полностью остынут, украсьте шоколадом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!