Медовые кексы с жимолостью
0.7k 50 минут 6 порции
Ягоды в этом году много. Вот и сижу в кулинарных книжках да в интернете - ищу с ней рецепты. Нашла вот такие замечательные кексы. Хрустящие снаружи и очень нежные внутри! Автору ТаЕщеШтучка огромное спасибо за чудесный рецепт!
Ингредиенты для Медовые кексы с жимолостью
- Жимолость - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 80 г
- Мед - 80 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Медовые кексы с жимолостью
Шаг 1
Вот такие красавцы получаются!
Шаг 2
Часть кексов я полила ГЛАЗУРЬЮ ИЗ ЖИМОЛОСТИ (вот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/662 79/)
Шаг 3
Масло комнатной температуры соединить с сахаром и мёдом. Взбить.
Шаг 4
Добавить яйца. Ещё раз взбить.
Шаг 5
К яично-масляной смеси добавить муку, соль, разрыхлитель и крахмал.
Замесить тесто.
Шаг 6
В формочки выложить по столовой ложке теста. Сверху ягоду. На ягоду вновь тесто.
у меня получилось 15 кексиков.
Поставить в разогретую духовку (180*С) на 40 минут.