61 |
Решила я пофантазировать и приготовила суп-пюре из фруктов, какие у меня были в холодильнике, а также испекла хлеб, в который просто влюбилась, до чего он хорош. Такие блюда в жаркие летние дни замечательно подойдут для ужина или обеда, а также для детского праздника.
Время приготовления - | Количество порций - |
Всё перемыла и произвольно нарезала, удалив семена.
Дыня у меня небольшая, я её разрезала пополам и ложечкой для фруктов удалила сначала семена, а потом мякоть.
Красивые шарики положила в холодильник.
И, положив все фрукты в миксер, превратила в пюре.
Добавила лимонный сок и мёд по вкусу.
А также добавила столовую ложку натёртого имбиря.
Разлила по импровизированным чашечкам из дыни, выложила дынные шарики, посыпала грецким орехом и украсила мятой :)
Этот фруктовый суп-пюре напомнил мне детское питание "Неженка", которое когда-то покупала для кормления своего сына.
Добавила тёплой воды, вымесила. После чего добавила творог и растопленное и остывшее сливочное масло.
Масло следует добавлять небольшими порциями и тщательно вымешивать, ведь именно от хорошего замеса зависит качество теста.
Прикрыла и поставила подходить.
На подьёме тесто стояло у меня 1 час, после чего я без всякого азарта, просто тихонько помяла, немного опустила его и дала ещё полчаса на подъём.
И вот момент настал!
Когда берёшь это тесто, оно на самом деле напоминает нежное облако, настолько нежное и воздушное.
Разделила на 5 кусочков и оставила на 10 минут.
Немного раздавила каждый кусочек и скатала в виде рулетика.
Выложила в смазанную маслом форму (22х12 см), смазала яйцом и посыпала кунжутом.
Прикрыла салфеткой и поставила на подъём в тёплое место.
После 40-минутного подъёма выпекала в заранее разогретой до 180*С духовке - 35 минут, прикрыв фольгой, когда корочка была аппетитного золотистого цвета.
Готовый хлеб выложила в тканевую салфетку для остывания.
Дрожжи Саф-Момент прекрасно справились со своей задачей и даже при таком небольшом количестве дали превосходный результат.