1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
  3. Холодный суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы » Холодный суп-пюре

Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"

61
Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"

Решила я пофантазировать и приготовила суп-пюре из фруктов, какие у меня были в холодильнике, а также испекла хлеб, в который просто влюбилась, до чего он хорош. Такие блюда в жаркие летние дни замечательно подойдут для ужина или обеда, а также для детского праздника.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"




Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый суп-пюре "Фруктовая фантазия" и хлеб "Облачко"


Шаг 1

Всё перемыла и произвольно нарезала, удалив семена.


Шаг 2

Дыня у меня небольшая, я её разрезала пополам и ложечкой для фруктов удалила сначала семена, а потом мякоть.
Красивые шарики положила в холодильник.


Шаг 3

И, положив все фрукты в миксер, превратила в пюре.


Шаг 4

Добавила лимонный сок и мёд по вкусу.


Шаг 5

А также добавила столовую ложку натёртого имбиря.
Разлила по импровизированным чашечкам из дыни, выложила дынные шарики, посыпала грецким орехом и украсила мятой :)
Этот фруктовый суп-пюре напомнил мне детское питание "Неженка", которое когда-то покупала для кормления своего сына.


Шаг 6

Добавила тёплой воды, вымесила. После чего добавила творог и растопленное и остывшее сливочное масло.
Масло следует добавлять небольшими порциями и тщательно вымешивать, ведь именно от хорошего замеса зависит качество теста.
Прикрыла и поставила подходить.


Шаг 7

На подьёме тесто стояло у меня 1 час, после чего я без всякого азарта, просто тихонько помяла, немного опустила его и дала ещё полчаса на подъём.


Шаг 8

И вот момент настал!
Когда берёшь это тесто, оно на самом деле напоминает нежное облако, настолько нежное и воздушное.
Разделила на 5 кусочков и оставила на 10 минут.


Шаг 9

Немного раздавила каждый кусочек и скатала в виде рулетика.


Шаг 10

Выложила в смазанную маслом форму (22х12 см), смазала яйцом и посыпала кунжутом.
Прикрыла салфеткой и поставила на подъём в тёплое место.


Шаг 11

После 40-минутного подъёма выпекала в заранее разогретой до 180*С духовке - 35 минут, прикрыв фольгой, когда корочка была аппетитного золотистого цвета.


Шаг 12

Готовый хлеб выложила в тканевую салфетку для остывания.


Шаг 13

Дрожжи Саф-Момент прекрасно справились со своей задачей и даже при таком небольшом количестве дали превосходный результат.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!