Жаренка по-деревенски

83 - 80 минут 3 порции

Хоть сама живу в Беларуси, да вот про национальную белорусскую кухню, честно признаться, я что-то совсем забыла. Этим рецептом исправляюсь.

Ингредиенты для Жаренка по-деревенски

Пошаговая инструкция приготовления Жаренка по-деревенски

Шаг 1

Чистим картофель, морковь, лук, моем лисички

Шаг 2

Морковь режем кубиками, свинину полосочками, лук полукольцами

Шаг 3

Картофель режем средним кубиком

Шаг 4

Обжариваем морковь и добавляем свинину, солим, перчим и посыпаем майораном

Шаг 5

Теперь обжариваем лук

Шаг 6

Добавляем лисички, немного обжариваем и вливаем сметану, также солим и перчим по вкусу, перемешиваем

Шаг 7

В каждый горшочек кладем по несколько полосочек соленой грудинки

Шаг 8

Теперь картофель

Шаг 9

Заливаем грибным соусом, если соус густой, надо добавить немного воды в каждый горшочек.

Шаг 10

Закрываем крышечками и ставим в духовку на один час при температуре 170-180 градусов, томиться

Шаг 11

Ошибочка вышла, между шестым и седьмым шагом, потеряла свинину с морковью! Сори!=)))