1. Горячие блюда
  2. Горячие блюда в горшочках
Все рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда в горшочках

Жаренка по-деревенски

72
Жаренка по-деревенски

Хоть сама живу в Беларуси, да вот про национальную белорусскую кухню, честно признаться, я что-то совсем забыла. Этим рецептом исправляюсь.


Время приготовления 80 минут Количество порций3

Ингредиенты для Жаренка по-деревенски




Пошаговая инструкция приготовления Жаренка по-деревенски


Шаг 1

Чистим картофель, морковь, лук, моем лисички


Шаг 2

Морковь режем кубиками, свинину полосочками, лук полукольцами


Шаг 3

Картофель режем средним кубиком


Шаг 4

Обжариваем морковь и добавляем свинину, солим, перчим и посыпаем майораном


Шаг 5

Теперь обжариваем лук


Шаг 6

Добавляем лисички, немного обжариваем и вливаем сметану, также солим и перчим по вкусу, перемешиваем


Шаг 7

В каждый горшочек кладем по несколько полосочек соленой грудинки


Шаг 8

Теперь картофель


Шаг 9

Заливаем грибным соусом, если соус густой, надо добавить немного воды в каждый горшочек.


Шаг 10

Закрываем крышечками и ставим в духовку на один час при температуре 170-180 градусов, томиться


Шаг 11

Ошибочка вышла, между шестым и седьмым шагом, потеряла свинину с морковью! Сори!=)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!