Вишнeвое варенье "Шварцвальд"
0.7k 3 минут -
Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )
Ингредиенты для Вишнeвое варенье "Шварцвальд"
- Вишня - 1 кг
- Сахар - 0,5 кг
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Кислота лимонная - 1/3 ч. л.
- Агар-агар - 2,5 г
- Ликер - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Вишнeвое варенье "Шварцвальд"
Шаг 1
Вишню вымыть, косточки удалить. Немного измельчить в блендере, но так, чтобы кусочки присутствовали.
Шаг 2
Агар-агар замочить в теплой воде (чтобы вода покрыла агар на 1 см)
Шаг 3
Поставить на огонь, как прогреется, добавить сахар, кофе, какао, лимон. кислоту.
Шаг 4
После закипания добавить агар и варить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5
Снять с огня, добавить вишневую настойку, перемешать и разлить по подготовленным стерильным баночкам.
Шаг 6
Перевернуть, укутать до остывания.