Вишнeвое варенье "Шварцвальд"

249 - 3 минут -

Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц" Рецепт взят из журнала "Консервирование", в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

Ингредиенты для Вишнeвое варенье "Шварцвальд"

Пошаговая инструкция приготовления Вишнeвое варенье "Шварцвальд"

Шаг 1

Вишню вымыть, косточки удалить. Немного измельчить в блендере, но так, чтобы кусочки присутствовали.

Шаг 2

Агар-агар замочить в теплой воде (чтобы вода покрыла агар на 1 см)

Шаг 3

Поставить на огонь, как прогреется, добавить сахар, кофе, какао, лимон. кислоту.

Шаг 4

После закипания добавить агар и варить, помешивая, 3 минуты.

Шаг 5

Снять с огня, добавить вишневую настойку, перемешать и разлить по подготовленным стерильным баночкам.

Шаг 6

Перевернуть, укутать до остывания.