Щи суточные "Где моя большая ложка?" с чесночной лепешкой

120 - 60 минут 4 порции

Эти щи я считаю летними, так как они постные, а значит, низкокалорийные. Ведь именно летом мы, заботясь о своей фигуре, отдаем предпочтение низкокалорийным продуктам.

на Пост

Ингредиенты для Щи суточные "Где моя большая ложка?" с чесночной лепешкой

Пошаговая инструкция приготовления Щи суточные "Где моя большая ложка?" с чесночной лепешкой

Шаг 1

Замачиваем сухие белые грибы на 2 часа в воде.

Шаг 2

По истечении 2 часов воду процедить через плотную ткань и отставить ее в сторонку. Грибы же отвариваем в небольшом количестве чистой воды.

Шаг 3

Слегка пассеруем лук.

Шаг 4

Добавляем к луку морковь и еще немного обжариваем

Шаг 5

Добавляем отварные грибы и обжариваем.

Шаг 6

Добавляем квашеную капусту и жарим овощи до готовности.

Шаг 7

В воде, где замачивались грибы, сварить картофель до готовности.

Шаг 8

К картофелю добавляем обжаренные овощи и даем покипеть минут 10

Шаг 9

Добавляем зелень и еще даем покипеть минут 5.
Кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Через сутки пробуем на вкус, если надо, подсаливаем.

Шаг 10

Приготовим продукты для теста: муку, сухие дрожжи, соль, зубчики чеснока мелкорастолченного, жгучий перец, растительное масло, вода теплая

Шаг 11

Замесим тесто и поставим в теплое место

Шаг 12

Через сутки щи достать, разлить по горшочкам.

Шаг 13

Поднявшееся тесто разделим на число горшочков

Шаг 14

Сделать лепешки из теста, плотно накрываем горшочки со щами и ставим в разогретую духовку минут на 20, пока не испекутся лепешки

Шаг 15

Щи подаются горячими.

Шаг 16

Чтобы отведать щи с лепешкой, необходимо крышечку из теста срезать и натереть ее чесночком. Приятного аппетита!