1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Щи
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи

Щи суточные "Где моя большая ложка?" с чесночной лепешкой

69
Щи суточные "Где моя большая ложка?" с чесночной лепешкой

Эти щи я считаю летними, так как они постные, а значит, низкокалорийные. Ведь именно летом мы, заботясь о своей фигуре, отдаем предпочтение низкокалорийным продуктам.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Щи суточные "Где моя большая ложка?" с чесночной лепешкой




Пошаговая инструкция приготовления Щи суточные "Где моя большая ложка?" с чесночной лепешкой


Шаг 1

Замачиваем сухие белые грибы на 2 часа в воде.


Шаг 2

По истечении 2 часов воду процедить через плотную ткань и отставить ее в сторонку. Грибы же отвариваем в небольшом количестве чистой воды.


Шаг 3

Слегка пассеруем лук.


Шаг 4

Добавляем к луку морковь и еще немного обжариваем


Шаг 5

Добавляем отварные грибы и обжариваем.


Шаг 6

Добавляем квашеную капусту и жарим овощи до готовности.


Шаг 7

В воде, где замачивались грибы, сварить картофель до готовности.


Шаг 8

К картофелю добавляем обжаренные овощи и даем покипеть минут 10


Шаг 9

Добавляем зелень и еще даем покипеть минут 5.
Кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Через сутки пробуем на вкус, если надо, подсаливаем.


Шаг 10

Приготовим продукты для теста: муку, сухие дрожжи, соль, зубчики чеснока мелкорастолченного, жгучий перец, растительное масло, вода теплая


Шаг 11

Замесим тесто и поставим в теплое место


Шаг 12

Через сутки щи достать, разлить по горшочкам.


Шаг 13

Поднявшееся тесто разделим на число горшочков


Шаг 14

Сделать лепешки из теста, плотно накрываем горшочки со щами и ставим в разогретую духовку минут на 20, пока не испекутся лепешки


Шаг 15

Щи подаются горячими.


Шаг 16

Чтобы отведать щи с лепешкой, необходимо крышечку из теста срезать и натереть ее чесночком. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!