1. Салаты
Все рецепты » Салаты

Салат с креветками "Солнечное настроение"

36
Салат с креветками "Солнечное настроение"

Наступила пятница - день, завершающий рабочую неделю. Наполнить уставший организм витаминами и полезными микроэлементами, да и просто поднять настроение, поможет этот яркий салат. Возьмем огурец, апельсин, лук, листья салата и креветки, немного легкой заправки и... Несколько минут. Пикантный, яркий, бодрящий салат готов, которым можно порадовать не только себя, но и гостей!


Время приготовления 5 минут Количество порций-

Ингредиенты для Салат с креветками "Солнечное настроение"




Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками "Солнечное настроение"


Шаг 1

Все, что нужно.


Шаг 2

Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку.

*Салаты относят к группе зелено-желтых овощей, богатых бета-каротином, который является мощным антиоксидантом. Он - надежная защита наших клеток от повреждения, т. е. препятствует старению организма и снижает риск возникновения раковых заболеваний. К полезным элементам, содержащимся в кочанном и листовом салате, относят также фолиевую кислоту. Она активно участвует в образовании новых клеток и требуется для кровотворения, особенно для молодого организма.


Шаг 3

Нарезаем тонкими кольцами лук.
Измельчаем чеснок.
Натираем цедру с апельсина.
Режем огурец тонкой стружкой.

*Знаете ли Вы, что в России, Германии и США есть музей огурцов?
**Огурец поможет защитить от простуды, снизит давление, наладит пищеварение, снимит отеки, сделает кожугладкой, а главное! -
Поможет в борьбе с лишними килограммами. Огурец содержит вещества, которые препятствуют превращению углеводов в жир. Причем в горьких огурцах «похудательных веществ» больше.
*** Строго говоря, огурец вовсе не является овощем. Бота­ники относят его к ягодам, подобно тыкве и арбузу.


Шаг 4

К листьям салата добавляем очищенные от пленок дольки апельсина.

*АПЕЛЬСИН ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА. Согласно исследованиям ВОЗ, содержащийся в апельсинах фолат (витамин группы В) снижает уровень гомоцистеина — аминокислоты, которая провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. А нормализующий давление калий, которым также богат этот цитрус, усиливает его действие и препятствует возникновению отеков.
**АПЕЛЬСИН СОДЕРЖИТ КЛЕТЧАТКУ. В среднем апельсине — 3,13 г клетчатки (12,5% необходимой нам нормы). Клетчатка цитрусовых способствует очищению кишечника и снижает уровень холестерина в крови. Чтобы получить максимум этого вещества, нужно есть апельсины целиком, а не выжимать из них сок.
***Свежевыжатый апельсиновый сок содержит много углеводов, поэтому его хорошо употреблять в качестве «топлива» для организма после занятий фитнесом.


Шаг 5

Креветки очищаем.
Готовим заправку:
смешиваем масло, уксус, цедру, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Выливаем заправку в миску с креветками и хорошенько перемешиваем.


Шаг 6

К листьям салата и апельсинам добавляем огурец и креветки.
Освежаем салат несколькими каплями масла сверху.
Приятнейщего Вам аппетита! :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!