Баранки

173 - 40 минут 6 порции

Мой вариант приготовления творожных пончиков. Очень вкусные и красивые. Рецепт взяла у школьной подруги и теперь уже лет 15 пользуюсь. Готовятся на сковороде, а не во фритюре, что тоже мне очень нравится...

Ингредиенты для Баранки

Пошаговая инструкция приготовления Баранки

Шаг 1

Готовим тесто: хорошо разминаем творог (я перекручиваю на мясорубке, но можно и вилкой), добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем, масса немножко поднимается за пару минут и добавляем муку. Хорошо вымешиваем.

Шаг 2

Берем кусочек теста, раскачиваем на посыпанной мукой поверхности, толщиной 7-8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки пробкой от пласт. бутылки.

Шаг 3

Вот так подготавливаем.

Шаг 4

Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Выкладываем на тарелку.

Шаг 5

Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.

Шаг 6

Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь - она тает просто на глазах! Приятного аппетита!