51 |
Очень вкусный и легкий борщик с обалденно вкусными пампушками - ни за что не устоять! Даже в летний зной от аромата этого супчика слюнки текут!
Время приготовления 60 минут | Количество порций 6 |
Набор продуктов для борща
Картофель нарезать соломкой
Нашинковать капусту
Мелко нарезать щавель
Пассеровка овощей (свекла, морковь, лук, помидоры, перец, зелень)
В просеянную муку всыпать дрожжи, добавить растительное масло, молоко, сахарный песок, соль...
Замесить тесто и дать подняться
Тесто разделить на 15-16 частей, скатать шарики и выложить на противень. Оставить для расстойки.
Ингредиенты для чесночно-квасного соуса
Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло, квас и тщательно перемещать
Готовые пампушки сбрызнуть соусом и подсушить в духовке еще минут 5.
Борщ заправить сметаной, посыпать зеленью и подать к столу с горячими пампушками и соусом. Приятного аппетита!