Борщ зеленый "Лебединая песня"

170 - 40 минут 6 порции

Легонькой похлебкой всех бабушка кормила.. А нас ведь, внуков, у нее ОЧЕНЬ много было! На крохотную пенсию ей трудно было жить, а она ведь умудрялась всем нам угодить! Борщец ее я назвала Лебединой песней: съешь его в один присест - и жить интересней!!! Вдохновила нас сильная жара на бабушкин борщец из детства: наступила та летняя пора, что не хочется уж блюд из теста...

Ингредиенты для Борщ зеленый "Лебединая песня"

Пошаговая инструкция приготовления Борщ зеленый "Лебединая песня"

Шаг 1

На фото необходимые ингредиенты, правда не все... в процессе исправлюсь. Листья капусты, зеленый лук, листья свеклы, лебеда (5 листьев), ревень, укроп, ботва морковная, листья редиса, листья салата (я использовала двух сортов), перец.

Шаг 2

Ставим варить картофель (желательно молодой), не резать, варить круглым

Шаг 3

Всю зелень нарезать очень мелко, ревень очистить и также мелко нарезать, морковь натереть на терке

Шаг 4

Когда картофель закипит, кидаем в кастрюлю зелень, морковь и перец. Укроп, петрушку и зеленый лук оставляем на потом. Томить на медленном огне до готовности картофеля

Шаг 5

Картофель не резали, поэтому когда он сварится - его необходимо размять ложкой. По желанию можно добавить тушенку, можно обойтись и без нее! Вливаем варенец. Томить на медленном огне, пока не закипит.

Шаг 6

Далее всыпаем укроп и петрушку. Добавляем 1 ст. л. сметаны, лавровый лист, Солим по вкусу. Борщ необходимо томить, он не должен "бурлить". В это время слегка зажариваем зеленый лук и заправляем им борщ. Выключаем печь и даем постоять.

Шаг 7

Готово! можно при желании томить борщ в горшочках в печи, будет еще вкуснее! Украинский рецепт вкуснейшего борща с приятной кислинкой! Пробуйте на здоровье! И летних Вам Вдохновений!

Шаг 8

Угощайтесь!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

Вот вид поближе)

Шаг 11

И вот так тоже)