Тeплый салат из перловки с овощами
0.6k 60 минут 4 порции
Предлагаю Вам рецепт салата и сразу предвижу реакцию с сарказмом у многих. И напрасно, эта "солдатская " каша на самом деле являлась продуктом питания Римских легионеров. А в сочетании с овощами в летнюю жару может прекрасно заменить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты для Тeплый салат из перловки с овощами
- Крупа перловая - 100 г
- Перец сладкий красный - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
- Лук красный - 100 г
- Кабачок - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян
- Укроп
- Лимон - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное - 80 мл
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Тeплый салат из перловки с овощами
Шаг 1
Для салата нужно отварить перловку. Вообще по технологии эту крупу рекомендуют предварительно замачивать, но я вспоминаю об этом, когда уже нужно непосредственно варить. Заливаем крупу водой 1 к 3, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим при закрытой крышке около 40 минут. Далее для салата рекомендую промыть кашу холодной кипячёной водой, чтобы избавиться от лишней вязкости, клейковины.
Шаг 2
Берём овощи: красный сладкий перец, красный лук, помидоры черри, чеснок и кабачок-цуккини.
Шаг 3
Сладкий перец и кабачок нарезаем крупными полосками, чеснок дольками, солим, сбрызгиваем маслом и отставляем.
Шаг 4
Красный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Присыпаем сахаром, выдавливаем сок лимона и оставляем мариноваться.
Шаг 6
На горячую сковороду-гриль выкладываем кабачок, болгарский перец и чеснок, присыпаем сушённым тимьяном.
Шаг 7
Быстро обжариваем овощи с двух сторон, чтобы они сохранили свою хрустящесть.
Шаг 8
К перловке добавляем овощи-гриль, маринованный лук вместе с маринадом.
Шаг 9
Туда же добавляем нарезанные пополам помидоры черри, мелко нарезанный укроп, соль, перец, растительное масло.