Тeплый салат из перловки с овощами

61 - 60 минут 4 порции

Предлагаю Вам рецепт салата и сразу предвижу реакцию с сарказмом у многих. И напрасно, эта "солдатская " каша на самом деле являлась продуктом питания Римских легионеров. А в сочетании с овощами в летнюю жару может прекрасно заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для Тeплый салат из перловки с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Тeплый салат из перловки с овощами

Шаг 1

Для салата нужно отварить перловку. Вообще по технологии эту крупу рекомендуют предварительно замачивать, но я вспоминаю об этом, когда уже нужно непосредственно варить. Заливаем крупу водой 1 к 3, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим при закрытой крышке около 40 минут. Далее для салата рекомендую промыть кашу холодной кипячёной водой, чтобы избавиться от лишней вязкости, клейковины.

Шаг 2

Берём овощи: красный сладкий перец, красный лук, помидоры черри, чеснок и кабачок-цуккини.

Шаг 3

Сладкий перец и кабачок нарезаем крупными полосками, чеснок дольками, солим, сбрызгиваем маслом и отставляем.

Шаг 4

Красный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Присыпаем сахаром, выдавливаем сок лимона и оставляем мариноваться.

Шаг 6

На горячую сковороду-гриль выкладываем кабачок, болгарский перец и чеснок, присыпаем сушённым тимьяном.

Шаг 7

Быстро обжариваем овощи с двух сторон, чтобы они сохранили свою хрустящесть.

Шаг 8

К перловке добавляем овощи-гриль, маринованный лук вместе с маринадом.

Шаг 9

Туда же добавляем нарезанные пополам помидоры черри, мелко нарезанный укроп, соль, перец, растительное масло.