"Сверточки" из цуккини с мясной начинкой
0.8k - -
При таком обилии кабачков и цуккини на грядках приходится использовать их, где только это возможно. Такой вариант приготовления цуккини необычен, благодаря своему внешнему виду, да и начинка тоже интересная. А еще эти "сверточки" хорошо подходят к пиву.
Ингредиенты для "Сверточки" из цуккини с мясной начинкой
- Цуккини - 3-4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1,5 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Мясо - 150 г
- Сливки - 60 мл
- Сухари панировочные - 80 г
- Пармезан - 50 г
- Базилик - 1 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления "Сверточки" из цуккини с мясной начинкой
Шаг 1
1. Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Посолить, через 2 минуты обсушить.
Шаг 2
2. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и все это пассеровать в 2 ст.л. оливкового масла.
Шаг 3
3. Добавить мясо (у меня не рубленое, а перемолотое на крупной сетке мясо), обжарить и тушить 3 минуты. Остудить. Смешать с желтком, сливками, сухарями, тертым сыром и базиликом. Посолить.
Шаг 4
4. Из цуккини, положив ломтики крест-накрест, и начинки сформовать "сверточки", как на фото. А дальше по желанию - можно обжарить на сковороде, затем потушить под крышкой. Я люблю запекать в духовке при температуре 180 градусов на режиме гриль, слегка посыпав тертым сыром.
Шаг 5
5. Спустя 20 минут можно угощаться.