1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

"Сверточки" из цуккини с мясной начинкой

40

При таком обилии кабачков и цуккини на грядках приходится использовать их, где только это возможно. Такой вариант приготовления цуккини необычен, благодаря своему внешнему виду, да и начинка тоже интересная. А еще эти "сверточки" хорошо подходят к пиву.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для "Сверточки" из цуккини с мясной начинкой




Пошаговая инструкция приготовления "Сверточки" из цуккини с мясной начинкой


Шаг 1

1. Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Посолить, через 2 минуты обсушить.


Шаг 2

2. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и все это пассеровать в 2 ст.л. оливкового масла.


Шаг 3

3. Добавить мясо (у меня не рубленое, а перемолотое на крупной сетке мясо), обжарить и тушить 3 минуты. Остудить. Смешать с желтком, сливками, сухарями, тертым сыром и базиликом. Посолить.


Шаг 4

4. Из цуккини, положив ломтики крест-накрест, и начинки сформовать "сверточки", как на фото. А дальше по желанию - можно обжарить на сковороде, затем потушить под крышкой. Я люблю запекать в духовке при температуре 180 градусов на режиме гриль, слегка посыпав тертым сыром.


Шаг 5

5. Спустя 20 минут можно угощаться.


Шаг 6





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!