"Сверточки" из цуккини с мясной начинкой

0.8k - - -

При таком обилии кабачков и цуккини на грядках приходится использовать их, где только это возможно. Такой вариант приготовления цуккини необычен, благодаря своему внешнему виду, да и начинка тоже интересная. А еще эти "сверточки" хорошо подходят к пиву.

Ингредиенты для "Сверточки" из цуккини с мясной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления "Сверточки" из цуккини с мясной начинкой

Шаг 1

1. Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Посолить, через 2 минуты обсушить.

Шаг 2

2. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и все это пассеровать в 2 ст.л. оливкового масла.

Шаг 3

3. Добавить мясо (у меня не рубленое, а перемолотое на крупной сетке мясо), обжарить и тушить 3 минуты. Остудить. Смешать с желтком, сливками, сухарями, тертым сыром и базиликом. Посолить.

Шаг 4

4. Из цуккини, положив ломтики крест-накрест, и начинки сформовать "сверточки", как на фото. А дальше по желанию - можно обжарить на сковороде, затем потушить под крышкой. Я люблю запекать в духовке при температуре 180 градусов на режиме гриль, слегка посыпав тертым сыром.

Шаг 5

5. Спустя 20 минут можно угощаться.

Шаг 6